Четверг, 27 апреля 2017 года

В Омске отменили рок-оперу из-за протеста активистов

В Омске отменили рок-оперу из-за протеста активистов
Реклама

В Омске отменили показ рок-оперы под названием «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера». Причиной этому стало официальное обращение православных активистов, передает "Лента.ру".

Сообщается, что на минувшей неделе общественное движение «Семья, любовь, Отечество» направило в администрацию города просьбу запретить спектакль. По словам возмущенных активистов, «даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями», а по сюжету рок-опера является непрерывным богохульством и попранием сакральных смыслов.

Между тем в Омском государственном музыкальном театре поспешили сообщить, что постановка рок-оперы не состоится из-за соответствующего решения директора.

«Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против», — заявило руководство.

К слову, «Рок-опера» — музыкальный театр в Санкт-Петербурге, основанный в 1975 году. В его репертуаре — мюзиклы, рок-оперы и детские музыкальные спектакли. Примечательно, что ранее религиозные активисты неоднократно протестовали против показов постановок указанного музыкального театра.

Если говорить о рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда», то впервые она была поставлена на Бродвее в 1971 году. Авторами данной оперы являются Эндрю Ллойд Уэббер и Тим Райс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции