Вторник, 27 июня 2017 года

Музыкант, поэт и писатель: за что Боб Дилан получил «Нобеля»

Реклама

Нобелевскую премию в области литературы получил американский музыкант, поэт и писатель Боб Дилан. Такое решение комиссии было достаточно неожиданным, ведь все авторитетные букмекеры фаворитом в данной категории считали японца Харуки Мураками, пишет «Комсомольская правда».

В официальной формулировке сказано, что Боб Дилан получает Нобелевскую премию за «создание новых поэтических выражений в рамках великой американской песенной традиции». Теперь знаменитому рокеру полагается золотая медаль и денежное вознаграждение, сумма которого достигает 933,5 тысячи долларов.

В активе у 75-летнего Боба Дилана, помимо «Нобеля», имеется «Оскар» за лучший саундтрек к фильму, статуэтки «Грэмми» и «Золотого Глобуса», а также Пулитцеровская премия. Издание Rolling Stones, считающееся главным журналом музыкальной культуры мира, уже давно поставило американца на почетное второе место в рейтинге самых влиятельных музыкантов современности. В этом списке Боб Дилан уступил только культовой британской группе The Beatles.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции