Пятница, 24 февраля 2017 года

Кассовые сборы мультфильма «В поисках Дори» превысили $1 млрд

Реклама

Кассовые сборы мультфильма «В поисках Дори», созданного на знаменитой анимационной студии Pixar, превысили $1 млрд. Мультфильм был выпущен в прокат 17 июня и уже в первые дни по числу сборов превзошел все ожидания создателей. На сегодняшний день анимационная картина стала пятой в истории, собравшей в мировом прокате свыше миллиарда долларов, отмечает «Интерфакс».

Творение студии Pixar – мультфильм «В поисках Дори» – установил очередной рекорд. За неполных четыре месяца проката ему удалось собрать более миллиарда долларов. Из них в Соединенных Штатах выручка составила 485 миллионов, еще 517 миллионов удалось собрать в остальном мире.

Анимационная лента стала очередным творением различных студий, входящих в корпорацию Walt Disney, которые преодолели этот символический рубеж. В пятерку наиболее кассовых мультфильмов вошли также «История игрушек-3», «Зверополис», «Холодное сердце» и «Миньоны». Последний мультфильм создан студией Universal.

Отметим, что вложения в создание этого мультфильма составили $200 млн. Примечательно, что оригинальная картина «В поисках Немо» принесла компании намного меньше прибыли, но все равно пользовалась успехом во всем мире.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции