Пятница, 28 апреля 2017 года

Тысячи берлинцев пришли посмотреть российские мультфильмы и кино

Тысячи берлинцев пришли посмотреть российские мультфильмы и кино
Реклама

В Берлине прошел фестиваль российских мультфильмов и кино для детей и молодежи.

Как сообщает информагентство "РИА Новости", в столице Германии, Берлине, прошел фестиваль "Магия кино", в рамках которого тысячи маленьких и взрослых зрителей смогли посмотреть российские мультфильмы и кино, посвященные объединению наций и культур.

Программа фестиваля была распланирована на три дня, а проходил он в здании Российского дома науки и культуры (РДНК).  В рамках фестиваля были проведены бесплатные мастер-классы, в которых смогли принять участие примерно 120 детей.

Вести мероприятие были приглашены российские актеры театра и кино, писатели и певцы. Вход на все программы фестиваля был абсолютно бесплатный.

Борис Грачевский, который вот уже 42 года является "отцом" известного детского журнала "Ералаш", прокомментировал это празднество как отличный способ сблизить народы и показать детям Германии, насколько открытыми могут быть для них сердца детей России.

Фестиваль "Магия кино" был создан и организован благодаря помощи фонда "Детский КиноМАй". Также участие в организации мероприятия приняли представительство Россотрудничества в Германии, общество русскоязычных родителей и педагогов "Митра". Также помощь оказали Русский центр Берлина и благотворительные фонды "Система" и "Детский мир".

Со слов организаторов фонда "Детский КиноМай", их организация занимается тем, что популяризирует детское кино во всем мире. А вот в Берлин с такой программой российские кинематографисты и творческий состав ведущих с помощью фонда прибыли впервые и надеются, что все усилия не прошли напрасно.

На мероприятии "Магия кино" в Германии были показаны сказки "Лесная царевна", мультфильм "Гора самоцветов", фильм-анимация на историческую тематику "Крепость: щитом и мечом", а также кинокартины "Мы с дедушкой", "Тимур и его команда" и "Приключения маленьких итальянцев".

Открытием фестивальной кинематографической программы стал фильм "Небесный верблюд" автора Юрия Фетинга. Эта картина стала обладателем  премии "Хрустальный медведь" на международном кинофестивале в Берлине в категории "лучший фильм для юношества".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции