Четверг, 29 июня 2017 года

США хотят потребовать от Дойче банка 14 миллиардов долларов

Реклама

Американское Министерство юстиции намерено получить от Deutsche Bank 14 млрд долл. за заявления, сделанные в отношении выданных в 2005-2007 гг. кредитов.

В крупнейшем немецком банке считают, что сумма, затребованная США, является первым шагом в начале взаимных прений, сообщает CNN.

«Дойче банк не намерен удовлетворять эти потенциальные гражданские иски в таком объеме, — говорится в заявлении организации. – Переговоры только начались».

Представители Deutsche Bank ожидают, что спор удастся решить «меньшей кровью», как это сделали другие банки. Однако требования США сильно ударили по акциям организации. На американской бирже они упали на 7% почти сразу с начала торгов. В прошлом году акции банка уже понизились на 50%.

Министерство юстиции не стало немедленно реагировать на просьбу прокомментировать ситуацию.

Другие крупные банки в последние годы заключили договоры с властями США в отношении ипотечной активности на фоне растущего финансового кризиса. Goldman Sachs, например, решил заплатить в 2016-м году 5,1 млрд долл., чтобы замять жалобы по поводу его сделок. В список также попали другие фирмы с Wall Street, включая Citigroup и JPMorgan Chase.

Deutsche Bank, названный Международным валютным фондом в июне самым рискованным банком в мире, объявил о падении прибыли на 98% во II-м квартале 2016-го года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий