Четверг, 29 февраля 2024 года

К каким последствиям привел тайфун «Талим», разбушевавшийся в Китае вечером 17 июля, последние новости, видео

Тайфун «Талим» принес разрушительные последствия на юге Китая и во Вьетнаме, вынуждая сотни тысяч людей искать укрытие и принимать меры предосторожности. Мощный шторм привел к эвакуации четверти миллиона человек и отмене сотен авиарейсов и поездов. Читайте о последствиях тайфуна в материале сайта Rsute.ru.

Последствия тайфуна «Талим» в Китае

Вечером 17 июля тайфун «Талим», четвертый по счету в этом году, обрушился на побережье провинции Гуандун в Китае. Скорость ветра достигала 136,8 км/ч, сопровождаемая сильными порывами и проливными дождями. Штормовые нагоны также охватили южное побережье от провинции Гуандун до Хайнаня.

Китайское метеорологическое управление выпустило оранжевое предупреждение, второе по степени опасности в четырехуровневой системе предупреждений. В ответ на это около 230 тысяч человек в провинции Гуандун были эвакуированы, включая более 8 тысяч рабочих рыбных ферм, которые были доставлены на безопасные участки. Десятки прибрежных туристических мест были закрыты по распоряжению местных властей.

Тайфун «Талим»: последние новости, видео

Прогнозируется, что тайфун «Талим» продолжит свое движение на северо-запад со скоростью около 20 км/ч и может достигнуть региона Гуанси в ранние утренние часы 18 июля. Ожидается, что к утру вторника шторм ослабнет и рассеется над северным Вьетнамом.

Во этой стране власти также принимают меры предосторожности и готовятся эвакуировать около 30 тысяч человек из районов, которые, как ожидается, будут наиболее пострадавшими в провинциях Куангнинь и Хайфон.

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чин приказал группам реагирования на стихийные бедствия подготовиться к немедленным спасательным операциям и предупредил о возможных наводнениях. Он также рекомендовал туристам покинуть отдаленные острова, а авиакомпании изменили расписание рейсов с целью избежать шторма.

Талим, возможно, станет одним из самых сильных ударов по Тонкинскому заливу за последние годы, предупредил главный комитет Вьетнама по реагированию на стихийные бедствия. Этот мощный тайфун напоминает о необходимости готовности и координации действий в случае природных катаклизмов. Власти Китая и Вьетнама предпринимают все возможные меры для защиты своих граждан и минимизации потенциальных разрушений, вызванных этим стихийным бедствием.


Выбор редакции


Еда