Вторник, 6 декабря 2016 года

Кончаловский рассказал, о чем его фильм «Рай»

Кончаловский рассказал, о чем его фильм «Рай»
Реклама

Известный российский режиссер Андрей Кончаловский поведал о своей новой кинокартине "Рай", которая входит в конкурсную программу 73-го Венецианского кинофестиваля.

По словам режиссера, действие картины происходит во время Второй мировой войны. Ключевыми персонажами фильма являются русская эмигрантка Ольга, участница движения Французского сопротивления, француз-коллаборационист Жюль и немец Хельмут, который является высокопоставленным офицером СС. Сам сюжет фильма построен вокруг немецкого концлагеря.

"На сегодняшний день тема холокоста перешла в разряд банальных, особенно если снимать фильм в цвете. Банализируется сама тема, а не суть. Поэтому мне хотелось сделать фильм не о холокосте, меня интересовала природа зла", — заявил Кончаловский в ходе пресс-конференции в Венеции.

Режиссер убежден, что тема зла является вечной, так как человечество сталкивалось с ним в любую эпоху и продолжает сталкиваться каждый день. Помимо этого Кончаловский подчеркнул, что в своей новой кинокартине он затрагивает важные темы, которых "очень сложно коснуться".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий