Среда, 22 февраля 2017 года

Суд отнял у «Союзмультфильма» право показывать мультфильмы в Интернете

Реклама

Сегодня, 25 августа, Московский арбитражный суд удовлетворил иск Госфильмофонда России к отечественной киностудии анимационных фильмов "Союзмультфильм" о запрете использовать мультфильмы и выдавать лицензии на их распространение в Интернете. Речь идет о всех анимационных фильмах, создателем которых является киностудия "Союзмультфильм".

В ходе судебного заседания представитель Госфильмофонда отметил, что в 2001 году права на использование в Сети мультфильмов студии "Союзмультфильм" были переданы Госфильмофонду. Он отметил, что исключительная лицензия действует до 2028 года.

Между тем, ранее в пресс-службе "Союзмультфильма" заявляли, что иск "не предполагает оспаривания прав на коллекцию "Союзмультфильма" и не угрожает лицензиатам". В свою очередь, исполняющий обязанности директора киностудии Глеб Давыдов отметил, что происходящее является результатом небольшого хозяйственного конфликта, который возник по поводу неоплаченных в 2015 году оцифрованных копий.

Также сообщалось, что "Союзмультфильм" ведет активные переговоры с Госфильмофондом для мирного урегулирования возникшего конфликта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции