Суббота, 3 декабря 2016 года

Почему паралимпийцев наказали за весь российский спорт

Реклама

Паралимпийскому комитету России не удалось оспорить свое отстранение из Международного паралимпийского комитета, сообщают «Аргументы недели». Сегодня стало известно, что иск наших представителей Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил.

Российские спортсмены все-таки не смогут выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая стартует уже через несколько недель. Решение Спортивного арбитражного суда оспорить невозможно.

Еще вчера наши чиновники ожидали положительного исхода конфликта. Но сегодня все надежды расстаяли. Российских паралимпийцев наказали очень жестко, по сути, за тех атлетов, которые «проштрафились» только в зимних видах спорта.

«Я считаю, что российские власти катастрофически подвели своих паралимпийцев. Их подход «медали важнее морали» мне отвратителен», — именно так прокомментировал сложившуюся неприятную ситуацию Филипп Крейвен, занимающий пост главы Международного паралимпийского комитета.

В России отстранение людей с ограниченными возможностями от соревнований в столице Бразилии восприняли как очередную санкцию политического характера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий