Четверг, 29 июня 2017 года

Режиссер рассказал о запрещенных вещах в фильмах Disney

Реклама

Американский режиссер Дэвид Лоури, снявший такие картины, как «В бегах» и «Святой Ник», рассказал о вещах, которые кинокомпания Disney не разрешает показывать в своих фильмах - как в художественных, так и в мультипликационных. Среди таких запретов – курение, четвертование и сажание персонажей на кол, информирует издание The Independent.

Как утверждает Дэвид, эта информация прописывается во всех контрактах на ленты Disney, в том числе и на проекты дочерних ей студий Lucasfilm, Pixar и Marvel.

Сцены курения были запрещены в фильмах компании совсем недавно – весной прошлого года. До этого диснеевские персонажи с никотиновой зависимостью встречались довольно часто. Среди известных широкому зрителю героев-курильщиков – мутант Росомаха, гусеница из «Алисы в стране чудес», небезызвестный Пиноккио и злобная Стервелла Де Виль из «101 далматинца».

О других запретах ранее не сообщалось. Четвертований в фильмах Disney никогда не встречалось, а вот в «Русалочке» 1989 года можно увидеть сцену, в которой Эрик, возлюбленный главной героини, пронзает антагонистку Урсулу длинным брусом, который размещается на передних палубах водных судов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий