Четверг, 8 декабря 2016 года

Завершился прием заявок на Russian World Music Awards

Реклама

В России впервые будет вручена премия в области этнической музыки среди профессиональных музыкантов Russian World Music Awards. Коллективы, желающие поучаствовать в конкурсе, могли подать свою заявку до 1 августа.

Сообщается, что в рамках конкурса музыканты будут соревноваться в трех номинациях: Лучший этнический проект, Лучший новый этнический проект и Приз зрительских симпатий, сообщается на сайте премии. Судить музыкальные коллективы будут иностранные и отечественные специалисты этнофолка. Так, уже к 1 сентября жюри определится с победителями в первых двух номинациях.

Следует отметить, что по итогам конкурса будет вручен приз зрительских симпатий. Данную награду сможет получить коллектив, который победит в голосовании в группе мероприятия в социальной сети "Вконтакте". Добавим, что список конкурсантов довольно внушительный. В частности, всего в мероприятии примут участие 91 проект.

К слову, данный конкурс проводится для популяризации этнической музыки в России, создания индустрии этнической музыки, для привлечения внимания международной общественности к РФ как к стране с богатыми корневыми традициями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции