Суббота, 29 апреля 2017 года

Таиланд вводит резкие ограничения для игроков Pokemon Go

Реклама

Всего через несколько дней после дебюта Pokemon Go в Таиланде, территория государственных храмов, школ и королевского дворца были объявлены запретными зонами для игроков.

Thakorn Tanthasith, генеральный секретарь Государственной комиссии по вещанию и телекоммуникациям (NBTC), во вторник заявил, что попросит создателя игры Niantic помочь держать покемонов подальше от 4 зон: правительственной собственности, религиозных объектов, частных зданий и опасных мест, вроде каналов и дорог. Он также сказал, что мобильные компании поддержали предложение, что людям нельзя играть после наступления темноты, сообщает CNN.

Игра дополненной реальности сегодня доступна почти в 70 странах. Пешеходы, уткнувшиеся в экраны смартфонов, вызывают опасения властей. Тайваньское Государственное дорожное бюро в среду попросило Niantic ограничить использование игры на автострадах и придорожных зонах отдыха страны. За первые 3 дня после выхода Pokemon Go штрафы за нарушение ПДД получили более 1200 игроков. К запрету на использование игры присоединилась и тайваньская железнодорожная дорога.

Неправительственное агентство Боснии предупреждает игроков об опасности мин. В Калифорнии же 2 человека проигнорировали знаки и упали с утеса в попытке поймать покемона.

Исламские лидеры в Индии и Малайзии призвали в помощь против Pokemon Go фетвы или религиозные приказы. Они говорят, что игра вызывает зависимость и заставляет людей без раздумий заходить на охраняемые объекты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции