Среда, 7 декабря 2016 года

«Российский наемник» в сюжете Sky News оказался актером

Реклама

Журналисты популярного на весь мир телеканала Sky News оконфузились с последним сюжетом про российских наемников, которые якобы воюют в Сирии. Как выяснилось, роль российских солдат сыграли профессиональные актеры, что не могло остаться без внимания общественности.

Ситуацию прокомментировал известный артист Алексей Агапов, который выступает в театре Олега Буданкова. По его словам, за то, что он предстал перед телекамерами в качестве российского наемника, ему заплатили 100 тысяч рублей.

В сюжете, опубликованном Sky News, показаны мужчины в форме, которые якобы приехали из России для того, чтобы принять участие в боевых действиях на территории Сирии. Телезрителю показали двух солдат: Александра и Дмитрия. Мужчины активно рассказывают о том, для чего поехали в Сирию и что им пообещали платить, если они будут отстаивать интересы президента государства Башара Асада.

Также в лжефильме рассказывается о потерях российской стороны на войне в Сирии. Авторы сюжета сообщили о гибели здесь 600 российских наемников.

Как удалось выяснить российским журналистам, текст для данной картины писался заранее. В свою очередь актер, который сыграл «главную роль» в сюжете, заявил, что хотел просто заработать, сыграв на камеру. В качестве доказательства того, что это именно его силуэт появился в кадре, он предоставил интервью, записанное на диктофон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий