Вторник, 6 декабря 2016 года

На Led Zeppelin подали в суд за плагиат в песне Stairway to Heaven

На Led Zeppelin подали в суд за плагиат в песне Stairway to Heaven
Реклама

Рокерам из знаменитой британской группы Led Zeppelin предстоит отправиться в суд, чтобы доказать отсутствие плагиата в одной из самых успешных своих песен Stairway to Heaven. Участники коллектива Spirit утверждают, что она была у них украдена.

Песня Taurus, на которую якобы очень сильно похожа Stairway to Heaven, была записана в 1968-м году, то есть примерно на 3 года ранее, чем вышел хит группы Led Zeppelin. Музыканты из Spirit уверены, что Джимми Пейдж и Роберт Плант скопировали их инструментальную композицию.

Дело о плагиате рассмотрит суд присяжных. В Led Zeppelin утверждают, что с творчеством группы Spirit они вообще никогда не были знакомы. Тем не менее, всплыл факт, что когда-то эти два музыкальных коллектива все-таки пересекались и выступали на одной сцене в рамках фестиваля 1968-го года.

Пожалуй, единственным аргументом, который сможет оправдать Led Zeppelin, является то, что в рок-музыке вступление в ля-миноре очень распространено само по себе, и плагиатом по этой причине считаться перестало.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий