Четверг, 29 июня 2017 года

Наибольшей популярностью у москвичей – поклонников Пушкина пользуются его сказки

Реклама

В преддверии 217 лет со дня рождения гениального русского классика, который отмечается сегодня, 6 июня, сеть книжных магазинов Москвы провела мониторинг читательских предпочтений

Выяснилось, что наибольшей популярностью у москвичей, поклонников великого классика, пользуются сказки. «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Руслан и Людмила» – с детства всем нам знакомые шедевры и по сей день пользуются заслуженной всенародной любовью.

Помимо чудесных Пушкинских сказок, популярность у читателей заслужили роман в стихах «Евгений Онегин», а в области прозы – «Дубровский», «Повести Белкина» и «Капитанская дочка».

Замечательный пушкинский слог, в котором слова, как бусины, нанизываются на невидимую нить, лежит в основе формирования современного русского языка. Иногда философский, иногда по-доброму ироничный, а временами и откровенно саркастический стиль великого поэта вот уже около двух сотен лет задевает душевные струны читателя и занимает достойное место во всемирной сокровищнице мыслей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции