Вторник, 24 мая 2022 года

Какие знаки зодиака считаются самыми деспотичными

У каждого есть свои недостатки, но деспотизм, агрессия и патологическое желание доминировать делают жизнь с таким человеком невозможной. Чаще всего склонность к деспотизму отмечается у таких знаков зодиака, как Лев, Овен, Скорпион, Козерог и Дева. Это не значит, что каждый из них — деспот, но партнерам этих людей стоит быть внимательными, чтобы вовремя услышать тревожный звоночек.

Лев (23 июля — 22 августа)

Эгоистичный, самовлюбленный, властный Лев, уверенный, что мир вращается вокруг него, нередко становится настоящим деспотом в семье. Чем сильнее выражены у него эти качества, в большей или меньшей степени присущие всем Львам, тем больше вероятности, что жизнь с ним окажется невыносимой. Даже влюбленный Лев стремится доминировать над партнером, нуждается в постоянном восхищении своей личностью и крайне редко идет на компромиссы. При этом он будет искусно манипулировать вашими чувствами, заставляя играть по его правилам, а если у него это не получится, потеряет к вам интерес.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Амбициозный, честолюбивый, импульсивный Овен всегда будет занимать лидирующие позиции в семье, не оставляя шансов сомневаться, что его мнение единственно правильное. При малейшем сопротивлении он склонен проявлять жесткость и даже агрессию, не оставляя партнеру никаких шансов достичь компромисса. Такое поведение Овна становится большой проблемой в семье и браки нередко распадаются со скандалами и взаимными обвинениями.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионы, при всей своей скрытности и внешнем спокойствии, являются максималистами. Они не склонны считаться с мнением других людей, ни в чем не терпят отказов и не идут ни на какие компромиссы. От партнера они по умолчанию требуют признания своего авторитета или без сожаления с ним расстаются. Это делает их скрытыми деспотами в семье. Далеко не каждый партнер готов принять такой образ жизни, поэтому стоит задуматься, стоит ли связывать свою судьбу с представителями этого знака.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Свою жизнь Козерог строит по принципу превосходства над другими знаками зодиака, предпочитая управлять всеми процессами. Он требует от своего партнера строго соблюдения дисциплины во всем, при этом навязывая ему свой порядок вещей и образ жизни. Все Козероги — трудоголики, они всегда работают столько, сколько считают нужным, и горе тому, кто попытается повлиять на этот процесс. Если Козерог начинает ощущать дискомфорт в семейной жизни, он становится настоящим деспотом или просто разрывает отношения.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Среди представителей этого знака встречаются люди с разными характерами, но всех их объединяет материализм, рационализм и перфекционизм. Девы стремятся к идеалу во всем и требуют такого же отношения к жизни и от своего партнера. Они склонны придираться к близкому человеку по любой мелочи, порой становясь невыносимыми занудами, которых сложно вытерпеть. В этом и заключается их деспотизм.


Выбор редакции


Еда