Пятница, 22 ноября 2024 года

Интересные рецепты с яйцами, кроме яичницы, в домашних условиях

Яичницу приготовить – весьма легкая задача, с которой справится любая хозяйка. Однако на самом деле с яйцами можно сделать огромное количество интересных блюд, которые достойны внимания. К тому же яйца – весьма полезный продукт питания, который содержит в себе аминокислоты, белок, витамин А и прочие полезности.

Рецепт вкусных яиц, похожих на облака

Такое блюдо несколько напоминает облака. А готовят его в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • яйца в любом количестве;
  • по желанию зелень, сыр, помидоры.

Приготовление вкусного блюда:

  • первым делом следует отделить желтки от белков, после чего взбить последние до густой и пышной пены при помощи мощного миксера;
  • далее следует добавить сюда же по желанию зелень, сыр, помидоры и любые другие ингредиенты;
  • взять противень, выложить на него пергаментную бумагу, а сверху взбитый белок, сделав посередине углубление для желтка;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 230 градусов по Цельсию и отправить яичное блюдо на 5-8 минут запекать;
  • через указанный промежуток времени следует достать белок, во внутрь положить желток, а затем снова отправить в духовой шкаф, но на этот раз на 3 минуты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного салата с селедкой и фасолью для праздничного стола

Рецепт яиц, маринованных со свеклой

Такой рецепт весьма необычный. Но яйца получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • вареные яйца порядка 4 штук;
  • свекла в количестве 1 штуки среднего размера;
  • соль порядка 1 столовой ложки;
  • сахар в количестве ½ стакана;
  • белый уксус порядка 4 ст. ложек.

Приготовление:

  • первым делом следует взять кастрюлю, вылить в нее уксус, добавить сахар, соль, а также 2,5 стакана чистой воды и хорошенько размешать, чтобы все растворилось;
  • далее добавить в полученную смесь свеклу, предварительно нарезанную на кубики, и варить таким образом на протяжении 25-30 минут;
  • выключить и охладить, после чего вылить полученный маринад в другую емкость;
  • теперь следует отправить яйца в смесь с уксусом, а свеклу можно использовать для приготовления любых блюд;
  • яйца должны полежать таким образом в маринаде на протяжении минимум 2 часов.

Через указанный промежуток времени яйца будут готовы к употреблению. Они получаются вкусными и окрашиваются в красивый свекольный цвет при этом, как сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусные прохладительные напитки для лета

Рецепт фаршированных яиц с сельдью и свеклой

Такие яйца могут стать вкусной закуской для любого стола, даже праздничного. А процесс приготовления весьма простой.

Ингредиенты:

  • соль и перец по вкусу;
  • красная икра в количестве 1 столовой ложки;
  • укроп – буквально несколько веточек;
  • сметана порядка 2 столовых ложек;
  • сок из половинки лимона;
  • филе одной сельди;
  • вареная свекла порядка 1 штуки среднего размера;
  • яйца порядка 5 штук.

Приготовление:

  • первым делом следует отправить яйца в емкость с водой и сварить их, после чего остудить в холодной воде, очистить и разрезать ровно на две части. Желтки следует убрать и размять при помощи вилки в удобной емкости;
  • свеклу следует натереть, используя терку крупного размера или же нарезать ножом на кубики маленького размера;
  • отправить овощ в удобную емкость, залить 1 литром крутого кипятка, после чего добавить белки и оставить таким образом на один час;
  • отрезать от филе рыбы порядка 10 полосок, причем тонких, а остальное отправить в чашу блендера и хорошенько все взбить;
  • далее добавить в полученную массу желтки и сметану, сок из лимона, а также заранее нарубленную зелень. Посолить, поперчить и хорошенько все перемешать между собой, чтобы получилась однородная смесь. В результате фарш должен быть ярко-желтого оттенка. Отправить его в холодильную камеру;
  • белки следует вынуть из воды, после чего аккуратно просушить бумажными полотенцами и выложить на красивое блюдо для стола;
  • в каждую из половинок выложить рыбный фарш, а сверху украсить веточками петрушки, кусочками сельди, икрой.

В случае, когда сельдь слишком соленая, лучше всего вымачивать ее не в воде, а в молоке. Таким образом она приобретет весьма нежный вкус.


Выбор редакции


Красота