На праздничном столе обязательно должны стоять десерты. Не всем хочется бежать в магазин за сладостями. Кулинары поделились рецептами вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.
Фруктовая пастила
Что понадобится для приготовления:
- ½ стакана сахара;
- яблоки – 1 кг.
Прежде всего, яблоки необходимо очистить от кожуры и косточек. Выложить фрукты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Далее яблоки нужно достать, дать время остыть и измельчить в блендере. Добавить сахар и еще взбить.
На силиконовый коврик нужно выложить яблочное пюре, слой должен быть тонким. Разогреть духовку до 70 градусов, отправить пастилу на 7 часов. Она должна полностью просохнуть и быть гладкой. Завершающий этап – снять сладость с коврика, нарезать полосками и аккуратно свернуть. Пастила станет отличным заменителем вредных десертов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерты из тыквы станут вкусным угощением в осенний и зимний период
Творожно-банановый десерт
Что понадобится для приготовления:
- банан – 2 шт.;
- мягкий творог – 200 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- мед – 2 ст. л.;
- плитка темного шоколада.
Банан необходимо очистить, поломать на кусочки, отправить в миску с творогом и йогуртом. Аккуратно взбить блендером до получения однородной массы. Добавить мед и еще раз вбить. Разложить десерт по стаканчикам. Можно добавить кусочки бананов. Украсить десерт потертым шоколадом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерты из кофе, которые порадуют даже гурмана
Баунти
Что понадобится для приготовления:
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 100 г;
- какао – 1 ст. л. с горкой;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- молоко – 450 мл;
- манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
- кокосовая стружка – 300 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- молочный шоколад – 100 г.
Пирожные «Баунти» понравятся любителям сладкого. Сначала нужно заняться приготовлением шоколадной основы. 100 г сливочного масла, сахара, соль и яйца взбить с помощью миксера. Добавить муку, какао и разрыхлитель, смесь желательно перемешать лопаткой. Масса должна быть однородной, без комочков. Форму для выпекания необходимо смазать маслом, затем влить шоколадную массу. Выпекать 15 минут в духовке до готовности десерта.
Особое внимание нужно уделить кокосовой начинке.
Нагреть молоко, аккуратно всыпать манную крупу, варить до закипания. К манке добавить сахар, кокосовую стружку и сливочное масло, перемешать. Выложить на шоколадный бисквит. Растопить шоколад и полить десерт. Перед подачей десерт желательно остудить в холодильнике.
Творожные сырки в шоколаде
Что понадобится для приготовления:
- творог – 200 г;
- плитка шоколада;
- сливочное масло – 40 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарная пудра – 30 г.
Необходимо растопить шоколад на водяной бане. Нагревать плитку нужно на среднем огне, постоянно помешивая. Силиконовые формы нужно смазать растопленным шоколадом. Стоит обратить внимание, чтобы не было просветов. Отправить формы в морозилку на 20 минут. Затем достать, нанести второй слой и отправить в морозилку на такое же время.
Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно добавить творог. Тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером. Творожную массу влить в формы, сверху полить шоколадом. Когда он застынет, нужно аккуратно снять силиконовую оболочку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадные десерты в чашке, которые тают во рту