Скумбрия — неприхотливая рыба, которая многим приходится по вкусу. Ее привыкли запекать с лимоном, но пришло время приготовит скумбрию по-новому. Настоящем украшением праздничного стола станет закуска из данного вида рыбы с морковью и черносливом. Блюдо порадует не только глаза, но и вкусовые рецепторы. Довольны останутся все.
Ингредиенты для королевской закуски из скумбрии
Данный способ приготовления скумбрии уже давно завоевал титул «Королевы стола». Чтобы сделать рыбу по-новому, не требуется много времени и усилий, хоть на первый взгляд, закуска кажется чем-то сложным и невероятным. Главное придерживаться пропорций и последовательности готовки, поскольку закуска выкладывается слоями, и их очередность имеет значение для окончательного результата.
«Королева стола» готовится со следующих компонентов:
- две свежемороженые скумбрии;
- две моркови;
- один репчатый лук;
- 100 г чернослива;
- два куриных яйца;
- стакан молока;
- 1 ст. л. желатина;
- соль, перец;
- специя для рыбы;
- кориандр.
Для закуски можно использовать и другой вид морской рыбы, но скумбрия придает свой оригинальный вкус.
Процесс приготовления королевской закуски
Рыбу очистить и разделить на филейные кусочки. С помощью щипцов выбрать из рыбы все косточки.
Морковь очистить. Одну нарезать на тонкие кружочки, а другую натереть на крупной терке. Лук избавить от шелухи, измельчить на мелкий кубик. Чернослив залить горячей воды, затем отжать, просушить с помощью бумажных полотенец и порезать на кусочки.
Блюдо выкладывается слоями. Форму застелить пергаментом и смазать бумагу растительным маслом. Форму лучше брать небольшую, чтобы рыба в ней лежала плотно. Тогда закуска будет красиво выглядеть в разрезе.
Первым на бумагу выложить морковь кружочками. Затем на овощ положить филе рыбы. Посолить, поперчить.
Поверх рыбы выложить чернослив, половину нарезанного лука и натертую морковь. Все хорошо уплотнить. Снова посолить и по желанию добавить измельченной зеленью.
Теперь стоит приготовить заливку. Сначала взбить яйца с солью, специей для рыбы и кориандром. В молоке растворить желатин и добавить к яйцам. Залить смесью заготовку из рыбы и овощей. Она должна полностью покрыть блюдо. Если заливки не достаточно, то можно добавить смеси с яйца и молока.
Поставить форму в ранее разогретую духовку до 180 ℃. Выпекать в течение часа. Готовность блюда можно проверить по моркови. Если она мягкая, то можно смело доставать форму из духовки.
Дать блюду полностью остыть. Затем порезать на кусочки и выложить на праздничное блюдо. Украсить свежей зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что надо подать на новогодний стол 2021 года, и какие блюда можно приготовить