Чтобы удивить гостей на Новый год, необходимо позаботиться не только о сервировке стола, но еще и о блюдах. Есть несколько традиционных блюд, которые можно подать в очень оригинальном исполнении.
Шарики из селедки под шубой
Селедку под шубой любят многие, поэтому часто готовят ее на Новый год. Этот салат можно преподнести в весьма оригинальном исполнении, к примеру: подать в креманках, баночках или бокалах. Есть еще один вариант подачи салата — сделать шарики, которые будут напоминать елочные игрушки. Такая необычная подача удивит всех.
Для приготовления салата потребуется взять:
- 2 средних свеклы;
- 3 моркови;
- 2 картофеля;
- 3 яйца;
- 1 филе сельди;
- майонез;
- зелень для украшения.
Все яйца нужно отварить, дать остыть и натереть на мелкой терке. Яйца следует порезать ножом кубиками, а селедку мелкими кусочками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Из полученной массы следует сформировать шарики, которые потом обвалять в укропе и потертой на терке моркови.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные рецепты блюд на Новый 2021 год, которые проверены временем
Заливной оливье
Такой салат могут выполнить только смельчаки. Он сможет удивить не только своим вкусом, но и подачей. Вместо колбасы и мяса потребуется взять шпроты.
Чтобы приготовить салат, следует взять:
- 100 гр шпроты в масле;
- 3 картошки;
- 100 г маринованных огурцов;
- 50 г горошка консервированного;
- 2 яйца;
- 10 г желатина;
- майонез.
Картошку и яйца следует сварить и очистить. Все ингредиенты режутся кубиками. Рыбу нужно порезать мелкими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. В конце добавить зелень. Желатин сделать по инструкции. В силиконовые формы засыпать салат, а сверху залить желатином и украсить зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд, которые можно приготовить к столу на Новый 2021 год Быка
Яйца с холодцом
Холодец служит праздничным угощением у многих. Его можно сделать по новому способу. Очень интересно будут смотреться заливные яйца.
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:
- 6 яиц;
- 120 г говядины вареной;
- 300 мл бульона;
- желатин;
- зелень;
- 15 ягод клюквы.
Яйца следует продезинфицировать — замочить на 10 минут и обработать содовым раствором, а потом промыть водой. Бульон смешать с желатином и охладить. В яйце сделать отверстие размером 1,5-2 см. Вылить содержимое и промыть скорлупу изнутри. Скорлупу нужно заполнить мясным бульоном, добавить мясо, зелень и ягоды, а потом заполнить до конца оставшимся бульоном с желатином. Яйца отправляются в холодильник на ночь, а перед подачей их очищают от скорлупы.
Рулет из соленой кеты
Для приготовления этого блюда нужно взять:
- 500 г филе кеты;
- 150 г сливочного масла и сыр;
- 1 лимон;
- 30-50 г маслин;
- зелень.
Филе очистить от костей и шкуры. Масло и сыр взбить миксером. На рыбу сверху нужно положить начинку, а потом свернуть рулетом и отправить в холодильник на час. Перед подачей нужно порезать рулеты кружочками и украсить зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты самых быстрых праздничных салатов, которые можно приготовить за 10 минут