Понедельник, 23 декабря 2024 года

Рецепт салата намазки, которые придется по душе любителям свеклы

Любите свеклу и перепробовали уже различные ее вариации. Тогда обязательно стоит полакомиться еще одним быстрым, но оригинальным салатом из этого овоща. Блюдо подходит как гарнир к мясу, прекрасно сочетается с картофельным пюре и идеально в качестве намазки на хлеб. Получается оригинальный овощной бутерброд, которым можно «заморить червячка».

Для приготовления одной порции салата-намазки нужно взять:

  • одну среднюю свеклу;
  • 2 куриных яйца;
  • две средних луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи.

Способ приготовления

В первую очередь нужно приготовить свеклу и яйца. Овощ стоит отварить до готовности или испечь в духовке. Яйца отварить в течение 8 минут.

На сковородку налить подсолнечного масла и на среднем огне обжарить кунжут до золотистого цвета. Дать ему остыть. Тем временем лук очистить от шелухи, измельчит и также поджарить до прозрачности.

На крупной терке натереть свеклу, твердый сыр, яйца. Смесь заправить майонезом. Поперчить и посолить по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

По желанию можно добавить в намазку один зубчик чеснока. Так блюдо станет пикантней.

На приготовления салата придется потратить не более 20 минут, но радости от него хватит на несколько дней.

Намазку необходимо съесть в ближайшее время и не оставлять в холодильнике. Подавать салат стоит отдельно на тарелке или же намазать на хлеб и посыпать кунжутом. Получается не только вкусное, но и красивое блюдо, которое понравится всем домочадцам.


Выбор редакции


Красота