Многие привыкли к ому, чтобы пить по утрам кофе. Этот напиток считается самым бодрящим. Однако его можно не только пить, но и есть. Иными словами, из кофе можно приготовить вкусные десерты, которые никого не оставят равнодушным.
Суфле из кофе
Ингредиенты для вкусного десерта:
- сливочное масло – столовая ложка;
- смесь разных орехов – 200 граммов;
- коричневый сахар – 200 граммов;
- молоко порядка 200 мл;
- желатин порядка 20 граммов;
- сахарная пудра порядка 300 граммов;
- кофе порядка 150 мл;
- сливки – 150 мл.
Приготовление вкусного десерта
- орехи следует для начала обжарить в духовом шкафу до золотистости, а затем переложить их в сковороду. Добавить в орехи сахар и готовить до тех пор, пока белый песок не расславиться, при этом постоянно помешивая;
- взять противень и смазать его сливочным маслом, перелить смесь из орехов и сахара, а затем дать остыть. Как только остынет, раздробить на желаемые кусочки;
- взять молоко, разогреть до горячего состояния, растворить в нем желатин. Как только желатин набухнет, довести молоко до кипения, а затем убрать с огня;
- взят сливки в холодном состоянии, взбить с сахарной пудрой до твердых пиков;
- теперь следует соединить взбитые сливки с раствором из желатина и кофе, а затем хорошенько перемешать;
- теперь добавить в смесь сахарные орехи и снова перемешать;
- полученное суфле следует выложить в формы и отправить в холодильник как минимум на да часа.
Тирамису по-венски
Ингредиенты для вкусного десерта:
- коньяк – 50 мл;
- сливочный кофе айриш – 150 мл;
- бисквитное печенье – 200 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- сахарная пудра со вкусом корицы– 100 граммов;
- сахарная пудра со вкусом ванили – 100 граммов;
- сыр маскароне – 400 граммов.
Приготовление вкусного десерта:
- для начала следует взять желтки и растереть их до однородного состояния, а затем добавить в смесь коньяк, сыр маскароне и хорошенько перемешать массу;
- взять белки, взбить их до устойчивой пены, а после этого осторожно ввести в смесь с сыром;
- взять бисквитные печеньки, смочить его в кофе так, чтобы ножки таким образом пропитались напитком;
- взять прозрачную посуду, выложить на ее дно печенье, а затем слой кремчика, опять таки печенько и слой крема и так повторить несколько раз;
- верхний слой крема не нужно выравнивать, можно сделать красивые волны, а затем посыпать сахарной пудрой, какао порошком и корицей, а затем отправить в холодильную камеру.
Коктейль под названием «Пиковая дама»
Ингредиенты для напитка:
- апельсиновый ликер – 30 мл;
- сливочный ликер порядка 50 мл;
- горячий шоколад –порядка100 мл;
- сливки – 50 мл;
- кофе эспрессо порядка 100 мл.
Приготовление коктейля:
- подготовить все перечисленные ингредиенты и смешать их в одной емкости, а затем дать остыть и добавить по своему желанию кубики льда.
Такой коктейль следует разлить по бокалам и подавать к столу, украсив фруктами на свой вкус. Несмотря на то, что это напиток, он получается очень густым, поэтому вполне заслуживает название десерта. Коктейль получается невероятно нежным на вкус, сладким и ароматным.