Быстрый рецепт вкусных сырных шариков поможет накрыть на стол, когда гости уже на пороге. Сырные шарики можно использовать, как закуску к праздничному столу, либо для просмотра любимого сериала.
Ингредиенты для приготовления сырных шариков и чесночного соуса
Для приготовления сырных шариков потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм твердого сыра любой марки;
- 3 сырых куриных яйца;
- подсолнечное масло;
- лимонный сок;
- соль;
- перец;
- паприка;
- свежий укроп;
- 3 столовые ложки муки.
Сырные шарики лучше всего употреблять с чесночным соусом, так как он поможет дополнить вкус закуски. Для его приготовления потребуется следующие продукты:
- 4 зубчика свежего чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 5 столовых ложек майонеза;
- укроп;
- соль;
- перец.
Для приготовления чесночного соуса требуется блендер или кухонный венчик. Чеснок необходимо мелко порезать, либо натереть на терке, а укроп измельчить. Все вышеперечисленные ингредиенты из списка необходимо смешать до однородной массы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очень вкусный рецепт воздушного манника на кефире с яблоками в духовке
Пошаговое приготовление сырных шариков
Первым делом необходимо натереть весь сыр на мелкой стороне терки. Для приготовления закуски требуются только белки из куриных яиц, поэтому необходимо отделить от них желтки. Белки необходимо взбить миксером или венчиком, добавив в них несколько капель лимонного сока. Далее необходимо тщательно просеять пшеничную муку, чтобы в ней не оставалось мелких комочков. Все ингредиенты нужно смешать в глубокой посуде до однородной массы.
Далее необходимо катать сырные шарики так, чтобы они получались максимально одинакового размера, так как, при одновременной жарке, есть риск неравномерного приготовления. Если тесто для шариков слишком жидкое, что не позволяет изготовить шарики, то можно добавить немного муки. Скатанные шарики необходимо выкладывать на ровную поверхность так, чтобы они не дотрагивались друг другу до начала жарки.
Как правильно жарить сырные шарики на сковороде
Чистую и сухую сковороду изначально необходимо поставить на огонь, а также налить столько масла, чтобы оно закрывало шарики. Далее необходимо поместить определенное количество шариков на сковородку, чтобы они не сильно прикасались друг другу, так как тесто может склеиться между собой. Сырные шарики можно доставать из масла тогда, когда они начнут становиться золотистого цвета с корочкой.
Готовые шарики лучше поместить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать блюдо лучше в горячем виде, предложив вместе с ними чесночный соус. Шарики также подойдут и в холодном виде, но уже как закуска с спиртным напиткам.