Суббота, 23 ноября 2024 года

Очень вкусный рецепт воздушного манника на кефире с яблоками в духовке

Легкие десерты любят и взрослые и дети. Они всегда выручат хоть на торжественное мероприятие, хоть на чаепитие с подругами. Вкусный рецепт манника пригодится любой, даже молодой хозяйке, ведь основные ингредиенты всегда можно найти на кухне. Несколько минут приготовления, двадцать минут в духовке и легкий десерт для всех готов.

Ингредиенты для приготовления манника

Данный десерт славится тем, что для его приготовления не потребуется большого количества ингредиентов, а также все они найдутся на кухне у любой хозяйки. Для приготовления манника на кефире потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм кефира;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • 2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 2 чайной ложки ванили;
  • 3 яблока крупного размера;
  • 1 столовая ложка растительного масла

В данном рецепте манная крупа заменяет муку, но ее, перед использованием, необходимо замочить в кефире, чтобы она впитала его в себя. Манная крупа должна быть залита кефиром не менее 40-50 минут, так как она должна тщательно пропитаться. Если же обойти данный этап, то пирог может оказаться жестким и казаться неготовым к употреблению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с луком

Приготовление манника с яблоками на кефире

Для удобства, необходимо заранее достать сливочное масло, чтобы оно успело растаять, после чего его нужно помять вилкой, и добавить сахар с солью. Далее необходимо взбить яйца. Манник получится намного пышнее, если белки и желтки взбивать отдельно друг от друга, а белок добавлять в самом конце. Взбитые желтки необходимо добавить к сливочному маслу, после этого уже разбухшую манную крупу. Белки должны быть добавлены в последнюю очередь.

В полученную смесь необходимо добавить разрыхлитель и яблоки, которые предварительно нужно мелко нарезать. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы тесто полноценно пропеклось и получилось равномерным. Форму для запекания необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.

Далее тесто необходимо вылить в форму и отправить в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов. В зависимости от мощности духовки, манник выпекается от 30 до 50 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой. После приготовления десерт можно украсить глазурью, сахарной пудрой или свежими ягодами. Желательно маннику позволить немного «дойти» перед подачей, но употреблять его лучше в горячем виде.


Выбор редакции


Красота