
Существуют очень вкусные десерты, о которых мало кто знает. А ведь благодаря им можно не набрать лишний вес и утолить свою жажду съесть что-либо вкусное. С помощью этих простых десертов можно получить удовольствие не только от их вкуса, а даже от процесса приготовления.
Британский десерт
Для приготовления этого десерта нужно подготовить такие ингредиенты:
- клубника – 550 г;
- сливки – 300 мл;
- сахар – 150 г;
- листья мяты – по желанию.
Для меренги:
- белки – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- сахарная пудра – 80 г.
Если меренга будет готовиться самостоятельно, то для начала следует разогреть духовой шкаф до 100 °С. Взбить белки и постепенно добавлять сахар, пудру, причем взбивать до самых пиков. Готовую смесь залить в кондитерский рукав, покрыть форму пергаментной бумагой и только после этого выдавить смесь маленькими порциями на бумагу. Запекать приблизительно час.
Сливки и сахар нужно сбить, затем порезать клубнику и смешать со взбитыми сливками. Можно приступать к украшению десерта. Для этого нужно взять любую красивую посуду, положить на дно меренгу, потом украсить ее клубникой, можно сделать несколько слоев и украсить мятой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусняшки на десерт: что можно есть без вреда для организма
Шоколадный мусс
Компоненты, которые нужны для приготовления десерта
- Черный шоколад – 250 г.
- Сливки – 200 мл.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Остудить, но главное – не допустить застывания шоколада. Взбить сахар и желтки до пены. Сливки хорошо взбить. Потом смешать сливки, шоколад до однородности. Белки сбить до пиков и влить в шоколадную смесь. Все хорошо перемешать и разделить крем по формам. Поставить в холодильник на пару часов.
Рис с молоком
Если правильно приготовить данный десерт, то можно будет удивить даже самых настоящих гурманов.
Приготовить ингредиенты для блюда:
- молоко – 1,3 л;
- рис – 100 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 50 г;
- вода – 200 г;
- соль, корица, ваниль.
Рис нужно залить водой и варить до готовности. Потом раздавить рис так, чтобы он стал однородной кашицей, но не прилип ко дну емкости, в которой он варился. Взять сотейник, нагреть молоко, затем перелить в другую кастрюлю и еще раз проварить молоко с рисовой массой.
Смесь, следует постоянно мешать, пока она не закипит. После чего газ стоит прикрутить и дальше варить помешивая. Как только эта кашица загустеет, пора добавить масло, после расплавления добавить сахар и соль по вкусу. Уменьшить огонь и ждать, пока десерт загустеет. Как только это произойдет, нужно снять его с огня и остудить.