Что приготовить к чаю на скорую руку, когда хозяйка не располагает временем, а идти в магазин нет желания. Если воспользоваться этими рецептами, то они не покажутся сложными даже для начинающего кулинара.
Рулет, который покорит сердца многих любителей сладкого
Быстрые блюда всегда были и будут актуальны, особенно те, которые готовятся из простых продуктов.
Компоненты, которые нужны для приготовления рулета:
- 3 шт. – яйца;
- 5 ст. л. – сахара;
- 5 ст. л. – муки;
- 5 ст. л. – сухого молока;
- 1 банка – сгущенного молока;
- 1/3 ч. л. – соды;
- 1 ч. л. – уксуса;
- 1 щепотка – соли.
Для того чтобы получился вкусный рулет, его нужно хорошо пропечь. Поэтому прежде, чем замешивать тесто, нужно разогреть духовку до 200 °С. Взять любую емкость, в нее всыпать муку, сахар, молоко, соль. Затем добавить яйца, соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Замесить тесто.
Противень застелить пергаментом и влить на него тесто, придать прямоугольную форму. Поставить в духовку на 7 минут. Еще теплый рулет смазать сгущенкой и свернуть. Неровные края отрезать, по желанию бисквит можно украсить сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые и вкусные рецепты тортов, которые может приготовить каждый
Кекс на быструю руку к чаю
Этот очень нежный и вкусный кекс готовится в духовке. Хозяйка, которая хоть раз приготовит данный кекс, будет готовить его и дальше с большим удовольствием.
Ингредиенты для блюда:
- 200 г – муки;
- 1 ст. – кефира;
- 200 г – сахара;
- 200 г – манки;
- 2 ст. л. – сливочного масла;
- 2 шт. – куриных яиц;
- 1 ч. л. – разрыхлителя.
Взять миску, в нее всыпать манку, кефир и разрыхлитель. Оставить данную кашицу на 1 час, чтобы она набухла. Перетереть яйца с сахаром добела, потом добавить масло и муку. Как только смесь набухнет, можно добавить яйца в тесто. Хорошо перемешать, вылить тесто в форму и запекать в духовке при 180 °С приблизительно 45 минут. После остывания кекса посыпать его сахарной пудрой.
Пончики, которые получатся даже у неопытной хозяйки
Для приготовления данной выпечки нужно взять:
- 300 г – муки;
- 170 г – кефира;
- 75 г – сахара;
- 35 г – сливочного масла;
- 1 шт. – яйца;
- 1 с. л. – разрыхлителя;
- 1 ч. л. – корицы;
- 1 щепотка – ванилина.
Сперва стоит растопить масло и подогреть кефир, смешать все вместе. Добавить сахар и разрыхлитель, размешать, чтобы не было комков. В данную смесь добавить муку и тщательно все перемешать. Постепенно добавить остальные компоненты для пончиков.
Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Затем раскатать полученное тесто и вырезать стаканом кружочки, потом взять маленькую рюмку и в середине больших кружочков вырезать маленькие кружочки.
В сковородку или другую емкость налить подсолнечного масла и разогреть его до характерных звуков. Обжарить пончики до румяной корочки с двух сторон. Обязательно готовые пончики положить на салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. Затем посыпать сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты вкусных тортов порадуют гостей своим вкусом
Лимонный пирог на скорую руку
Если вдруг внезапного нагрянули гости, то данный рецепт поможет выкрутиться из ситуации и приготовить лимонный пирог. Эта выпечка вызовет восторг, потому как он вкусный и полезный, тем более что он домашний. Для любителей лимона можно в тесто добавить сок или запечь пирог с дольками лимона.
Ингредиенты для готовки:
- 120 г – сливочное масло;
- 120 г – сахара;
- 120 г – муки;
- 2 шт. – яйца;
- половина лимона;
- 1 ч. л. – соды.
Растопить масло в микроволновой печи, предварительно порезав его на кусочки. Дать маслу немного остыть и добавить сахар, затем вбивать по 1 яйцу и сбить венчиком. Всыпать муку и соду, перемешать. Помыть лимон, обдать его кипятком, разрезать его на две части, но нужна будет только одна.
Натереть цедру лимона и добавить ее в тесто. Форму обязательно смазать маслом и выложить уже подготовленное тесто, равномерно распределить его. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 °С.