Понедельник, 6 мая 2024 года

Рецепты вкусных тортов порадуют гостей своим вкусом

Рецептов тортов огромное количество. Есть такие, которые привлекают внимание своей простотой в приготовлении, а также необычным составом. Они не только помогут хозяйкам привлечь внимание гостей, но и создают необычную атмосферу в доме.

Самые вкусные и простые торты

Торт «Императрица»

Для приготовления теста понадобится:

  • яйца;
  • сгущенное молоко;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • сода;
  • мука.

Для оформления верха: желе или клубничный сок, кусочки клубники, можно взять банан, желатин, сахар. Оформлять можно кусочками растопленного шоколада или кремом. Для крема понадобятся:

  • сметана;
  • сгущёнка.

Яйца – 4 шт. сбивают в пышную, густую пену, добавляют медленно сгущённое молоко, растопленное сливочное масло – 100 граммов, немного муки. Выливают в подготовленную форму, предварительно смазанную растительным маслом, и выпекают корж. В это время готовят крем, хорошо сбивают сметану со сгущенным молоком. Желатин распаривают на водяной бане, вливают его в подогретый сок, добавляют кусочки самой клубники.

Как только торт будет готов, ему дают немного остыть, выкладывают подготовленный крем, ставят в холодильник на 4 часа. Красиво выливают подготовленное желе. Снова ставят в холодильник до полного остывания. Поливают шоколадом, можно нарисовать что-то красивое.

Необычные и вкусные торты

Торт «Гость»

Для приготовления данного сладкого лакомства понадобится:

  • яйца;
  • сахар;
  • мука;
  • грецкие орехи;
  • курага.

Для помадки:

  • белок;
  • сахар;
  • шоколад.

Куриные яйца взбивают в пышную пену, добавляют измельченную в блендере курагу и грецкие орехи, сахар. Всё перемешивают, добавляют муку, немного соды. Выливают в подготовленную форму, ставят в духовку и выпекают на протяжении 25-30 минут.

Вынимают, дают немного остыть, готовят взбитые в густую пену белки с сахаром: 2 белка, 1 стакан сахара. Поливают сверху и ставят в духовку на 5 минут. Вынимают, посыпают тертым шоколадом или подготовленными орешками.

Торт «Хозяюшка»

Для его приготовления стоит взять печенье, сгущенное молоко, желатин, сметану, белый и черный шоколад. В сметану добавляют сгущенное молоко, всё тщательно перемешивают, добавляют муку, соду. Подготовленное тесто выливают в форму и выпекают в духовке. В это время готовят крем.

Для его приготовления стоит взять молоко, яйца, сгущенное молоко. В миску выливают 1 литр молока, как только закипит, добавляют 6 хорошо взбитых яиц, добавляют сгущенное молоко, сахар. Всё перемешивают, доводят до кипения и снимают. Дают остыть.

Как только торт испёкся, разрезают его, поливают кремом, посыпают шоколадом или другой помадкой. Когда он пропитается, можно подавать на стол.


Выбор редакции


Красота