Рецептов тортов огромное количество. Есть такие, которые привлекают внимание своей простотой в приготовлении, а также необычным составом. Они не только помогут хозяйкам привлечь внимание гостей, но и создают необычную атмосферу в доме.
Самые вкусные и простые торты
Торт «Императрица»
Для приготовления теста понадобится:
- яйца;
- сгущенное молоко;
- сметана;
- сливочное масло;
- сода;
- мука.
Для оформления верха: желе или клубничный сок, кусочки клубники, можно взять банан, желатин, сахар. Оформлять можно кусочками растопленного шоколада или кремом. Для крема понадобятся:
- сметана;
- сгущёнка.
Яйца – 4 шт. сбивают в пышную, густую пену, добавляют медленно сгущённое молоко, растопленное сливочное масло – 100 граммов, немного муки. Выливают в подготовленную форму, предварительно смазанную растительным маслом, и выпекают корж. В это время готовят крем, хорошо сбивают сметану со сгущенным молоком. Желатин распаривают на водяной бане, вливают его в подогретый сок, добавляют кусочки самой клубники.
Как только торт будет готов, ему дают немного остыть, выкладывают подготовленный крем, ставят в холодильник на 4 часа. Красиво выливают подготовленное желе. Снова ставят в холодильник до полного остывания. Поливают шоколадом, можно нарисовать что-то красивое.
Необычные и вкусные торты
Торт «Гость»
Для приготовления данного сладкого лакомства понадобится:
- яйца;
- сахар;
- мука;
- грецкие орехи;
- курага.
Для помадки:
- белок;
- сахар;
- шоколад.
Куриные яйца взбивают в пышную пену, добавляют измельченную в блендере курагу и грецкие орехи, сахар. Всё перемешивают, добавляют муку, немного соды. Выливают в подготовленную форму, ставят в духовку и выпекают на протяжении 25-30 минут.
Вынимают, дают немного остыть, готовят взбитые в густую пену белки с сахаром: 2 белка, 1 стакан сахара. Поливают сверху и ставят в духовку на 5 минут. Вынимают, посыпают тертым шоколадом или подготовленными орешками.
Торт «Хозяюшка»
Для его приготовления стоит взять печенье, сгущенное молоко, желатин, сметану, белый и черный шоколад. В сметану добавляют сгущенное молоко, всё тщательно перемешивают, добавляют муку, соду. Подготовленное тесто выливают в форму и выпекают в духовке. В это время готовят крем.
Для его приготовления стоит взять молоко, яйца, сгущенное молоко. В миску выливают 1 литр молока, как только закипит, добавляют 6 хорошо взбитых яиц, добавляют сгущенное молоко, сахар. Всё перемешивают, доводят до кипения и снимают. Дают остыть.
Как только торт испёкся, разрезают его, поливают кремом, посыпают шоколадом или другой помадкой. Когда он пропитается, можно подавать на стол.