
Для многих людей понятие «несовместимые продукты» ассоциируется с понятием соленые огурцы с молоком или мед с дыней. И не напрасно, ведь их сочетание вызывает серьёзное пищевое отравление. Но список продуктов, которые нельзя употреблять одновременно, намного длиннее. А самое ужасающее, что многие люди их употребляют ежедневно.
Популярные продуктовые союзы, которые наносят вред организму
Кофе с ржаным хлебом
Большинство из нас любят приготовить на завтрак бутерброд из свежего ржаного хлеба с маслом и выпить чашечку ароматного кофе. Не стоит рассчитывать на то, что день пройдёт продуктивно, ведь кофеин имеет свойство препятствовать усвоению полезных элементов. Это касается кальция, который содержится в ржаном хлебе. Чтобы завтрак стал полезным, рекомендуется заменить кофе на чай или стакан фреша.
Киви с йогуртом
Киви известен богатством витаминов, его привыкли добавлять к мюсли, кашам или молочным коктейлям. В магазине можно найти разнообразие йогуртов, в состав которых входят кусочки этого замечательного тропического плода. Подобный микс ингредиентов не принесёт пользы, потому что киви содержит энзим, который придаёт молочным белкам горечь.
Зелёный чай с молоком
Многие любят добавлять молоко в горячие напитки: кофе или чай. Но мало кто задумывается о пользе конечного продукта. Всем известно, что зелёный чай славится своим положительным воздействием на работу организма. Однако добавив в него молоко, усвоение антиоксидантов снижается.
Хлеб с вареньем
Любимое лакомство с детства. Но никто даже и не подозревает, какое негативное воздействие на организм оказывает данное сочетание. За невероятным вкусом прячется опасность: покрытый вареньем хлеб, попадая в желудок, постепенно начинает бродить. Как результат, сластёна начинает себя плохо чувствовать и даже может получить пищевое отравление.
Молоко с гречкой
Неприятная новость для тех, кто любит гречневую кашу с молоком: опасное сочетание для здорового пищеварения. В гречке содержится большое количество железа, а молоко богато кальцием. Казалось бы, идеальный завтрак для активного дня. Но проблема в том, что эти элементы мешают друг другу усваиваться. В результате организм не получил полезных веществ.
Огурец с помидором
Неожиданный сюрприз для любителей весенних салатиков. Оказывается, что аскорбиновый энзим, содержащийся в огурце, нейтрализует витамин С, которым наполнен помидор. Всего несколько капель достаточно, чтобы уничтожить полезные свойства в нескольких килограммах помидоров.
Мясо с макаронами
Оказывается, что всеми обожаемые макароны по-флотски являются опасным сочетанием и вызывают вздутие живота. Мясо и макароны вызывают брожение в организме. Существует альтернативный вариант: макароны грубого помола с тушеным или вареным мясом.
Применяя на практике эти правила сочетаемости продуктов, можно сделать употребляемую пищу максимально безопасной и полезной.