Безупречные блины получатся даже у новичков, для этого важно соблюдать несколько секретов. Очень часто молодые хозяйки, приступая к приготовлению блинов, переживают о том, чтобы они получились красивыми и вкусными, при этом не рвались. Чтобы первый блин не получился комом, в этом помогут удачный рецепт, терпение и особенные секреты приготовления блинов.
Особенности приготовления безупречных блинов
Чтобы блины получились безупречными, важно помнить некоторые хитрости. В тесто нужно добавить сливочное масло с тем, чтобы блюдо получилось очень вкусным. А еще готовые блины не будут рваться, их легко можно переворачивать. К ним подходят не только сладкие начинки, но и соленые.
Данный рецепт идеально подойдет для начинающих хозяек: тесто очень легко и просто можно замесить, а на все приготовление уйдет около 30 минут. Готовые блины можно подавать сразу или заморозить. Они не теряют своих вкусовых качеств даже после разогрева в микроволновой печи. Очень удобно замораживать блины с различными начинками.
Благодаря такому способу хранения хозяйка сможет сэкономить время, занимаясь приготовлением вкусного перекуса. Стоит отметить, что перед тем, как замораживать блины, нужно сверху на каждый слой положить пищевую пленку. Это поможет легко отделить их друг от друга.
Как приготовить безупречные блины
Чтобы приготовить вкусные блины, нужно в большую емкость разбить 3 небольших куриных яйца, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Можно менять количество сухих компонентов на свое усмотрение. Чтобы блины получились сладкими, в тесто можно положить 5 столовых ложек сахара и щепотку соли.
Все ингредиенты нужно взбить с помощью венчика до образования пышной пены. При этом можно не прибегать к применению миксера. В смеси соль и сахар должны раствориться полностью.
В полученную жидкость добавить стакан теплого молока и снова взбить ее венчиком. Примечательно, что можно использовать как свежее молоко, так и кислое.
В тесто добавить 8 столовых ложек просеянной пшеничной муки. Ложки могут быть у всех разными, лучше использовать 190 гр муки. В случае, когда тесто получилось жидкой консистенции, можно добавить пару столовых ложек муки. А если тесто, наоборот, имеет густую консистенцию, то можно добавить от 50-100 мл жидкости (воды или молока).
Снова взбить ингредиенты до получения однородной массы. Добавить еще стакан молока и все тщательно перемешать, избавившись от небольших комочков. Существует еще один секрет, который поможет сделать тесто однородной консистенции: можно прибегнуть к помощи погружного блендера.
Растопить 80 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке. Затем обязательно остудить масло и только потом добавлять его в тесто. Снова все перемешать.
Хорошо разогреть сковородку для блинов. Прежде чем печь блины, нужно смазать сковороду салом или подсолнечным маслом. Как только тесто изменило цвет, а края блина отстают от края сковороды – блин можно переворачивать на другую сторону. Блины готовы.
Хитрости, которые помогут приготовить вкусные и красивые блины
Существует несколько секретов, благодаря которым блины получатся вкусными и красивыми даже у начинающих хозяек. Лучше использовать теплое молоко во время приготовления блинов.
Чтобы блины получились тоненькими, нужно вылить маленькую порцию теста в центр сковородки, после чего приподнять и поворачивать ее в различные стороны, наблюдая за тем, чтобы тесто равномерно распределилось на всей поверхности.
Сковороду лучше смазывать как подсолнечным маслом, так и салом. Блины получатся безупречными, если использовать хорошую сковороду из чугуна или специально предназначенную для блинов.