В домашних условиях можно легко приготовить десерт, напоминающий торт. Он состоит из бисквита и трех кремов, которые дают интересный вкус сладкому блюду. Его оформление необычно тем, что он подается в бокалах.
Продукты
Для бисквита:
- 3 шт. – яйца;
- 100 г – сахара;
- 125 г – муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сода – на кончике ножа.
Для заварного крема:
- 125 мл – молока;
- 2 – желтка;
- 2 ст. л. – сахара;
- ваниль или ванильный сахар;
- 13 г – кукурузного крахмала;
- 100 г – сливочного масла.
Для крема из сгущенки:
- 120 г – сливочного масла;
- 60 г – сгущенного молока.
Для сливочного крема:
- 150 мл – сливки;
- 50 г – сахарной пудры.
Приготовление десерта
Бисквит:
- яйца разделить на белки и желтки;
- белки взбить в чистой и сухой посуде со щепоткой соли до образования пиков состояния;
- желтки взбить с сахаром до белого состояния;
- в желтки добавлять постепенно муку и белки порциями;
- добавить соду и ванильный сахар;
- для выпекания можно взять небольшую форму. Застелить пергаментом. Смазать только низ формы и вылить тесто;
- время выпечки зависит от нагрева духовки.
Мешать бисквит нужно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков. Для этого рецепта подойдет и другой бисквит, который нравится семье.
Заварной крем:
- молоко поставить нагреваться на плиту;
- смешать сахар, ванилин, желтки и крахмал;
- влить горячее молоко к полученной смеси;
- хорошо размешать венчиком и поставить снова на огонь;
- дать закипеть и выключить;
- добавить сливочное масло. Его можно положить в крем и после остывания. Потом слегка взбить венчиком. В таком случае желательно, чтобы масло было мягким.
Крем из сгущенного молока:
- взбить сливочное масло;
- добавить сгущенку и еще раз взбить.
Оба компонента должны быть одной температуры, желательно комнатной, иначе крем может расслоиться.
Крем из сливок: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Собрать десерт:
- бисквит можно вырезать по размеру стаканчика или порезать на кусочки;
- 1-й слой – уложить бисквит и пропитать его взбитыми сливками. Положить заварной крем;
- 2-й слой – выложить бисквит, пропитать сливками и крем из сгущенного молока.
Таких слоев можно сделать несколько и украсить шоколадной стружкой или ягодами.
Также читайте: Рецепты желейных персиковых десертов с кремом удовлетворят вкусы каждого члена семьи