Пятница, 26 апреля 2024 года

Рецепты желейных персиковых десертов с кремом удовлетворят вкусы каждого члена семьи

Не только на Новый год хочется сладостей. Они актуальны всегда, а разнообразить их можно простым, но вкусным десертом, который легко готовится дома. Продукты для него не дорогие, и времени на приготовление уходит мало.

Десерт с персиком и кремом

Ингредиенты для желе:

  • консервированные персики – 480 мл;
  • персиковый сок;
  • персиковое желе в порошке – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • сливки не жирные – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 75 г (3 ст. л.);
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление желе:

  • персики порезать и выложить в бокалы или стаканчики. В ту посуду, в которой десерт будет подаваться;
  • для его застывания требуется время, поэтому его можно делать заранее, например, с вечера;
  • сироп от персиков соединить с соком. Получается примерно 300 мл жидкости;
  • нагреть смесь и добавить сухой порошок персикового желе. Желательно брать быстрорастворимый, чтобы не тратить время для его набухания;
  • размешивать до прозрачного состояния, чтобы кристаллы желатина полностью исчезли;
  • залить жидкой смесью кусочки персиков в стаканах;
  • убрать в холодильник для застывания.

Сбор десерта:

  • приготовить крем: взбить все ингредиенты до пышной массы;
  • выложить поверх желе в бокалы;
  • на крем можно положить кусочки шоколада, ягоды, посыпать орехами;
  • поставить в холодильник. Это даст крему стать более плотным.

Желейный десерт из персика, апельсина и банана

Ингредиенты:

  • персики свежие – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • йогурт – 450 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление десерта:

  • из апельсинов отжать сок;
  • желатин замочить в апельсиновом соке для набухания;
  • нагреть до растворения желатина. Кипятить нельзя. Лучше отодвинуть в сторону с плиты и еще помешивать некоторое время;
  • сварить сироп из сахара и воды;
  • окунуть в него половинки персиков и проварить их 5 минут;
  • с проваренных персиков снять кожицу и порезать на кусочки;
  • банан порезать кусочками;
  • в блендер насыпать фрукты, и к ним добавить йогурт – все взбить;
  • добавить апельсиновый сок с желатином и еще раз взбить;
  • разлить в красивые стаканчики;
  • оставить застывать в холодильнике.

Этот десерт можно немного разнообразить, если йогурт взбить без фруктов. А их порезать просто кусочками. Йогурт соединить с апельсиновым соком, в котором растворен желатин. Разложить кусочки фруктов в стаканчики и залить их желейной массой. Застывший десерт можно украсить по желанию долькой апельсина.

Также читайте: Рецепт приготовления торта «Лесной мох» на встречу Нового 2020 года не только удивит гостей цветом, но и порадует вкусом


Выбор редакции


Красота