Воскресенье, 17 ноября 2024 года

Рецепт от лучших кулинаров мира: пошаговое приготовление запечённого омлета со шпинатом и сыром, который удивит любого дегустатора

Завтрак, состоящий из запечённого омлета со шпинатом и сыром, придётся по вкусу каждому. К тому же его пошаговый рецепт с фото и советы по приготовлению и подбору ингредиентов очень просты. По словам лучших кулинаров, такое блюдо станет очень полезным началом рабочего дня. Кроме того, омлет является одним из самых вкусных и любимых блюд людей по всему миру, а разнообразные добавки только придадут ему яркости.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запечённого омлета

Каждой хозяйке, которая хочет каждое утро удивлять свою семью оригинальными блюдами, достаточно просто понять сам принцип приготовления омлета. Для того чтобы подобрать нужный набор ингредиентов, много сил не потребуется. Очень часто кулинары рекомендуют экспериментировать с рецептами, чтобы каждый раз открывать что-то новое для себя.

Для традиционного запечённого омлета понадобятся самые простые составляющие:

  • куриные яйца. Их количество зависит от величины порции. Чаще всего на 1 человека нужно 2 яйца;
  • молоко. С расчётом на 4 яйца понадобится 120 мл;
  • шпинат. Его нужно взять от 100 до 200 граммов;
  • сливочное масло. Оно нужно лишь для того, чтобы смазать сковороду;
  • сыр. Его нужно натереть на мелкой тёрке по вкусу. Сорт должен быть тот, который хорош плавится;
  • соль и перец. Их нужно сыпать по вкусу.

Всем, кто решил побаловать себя утром омлетом с сыром и шпинатом, нужно обратить внимание на то, какой вид зелени используется в приготовлении. Так, замороженные листья лучше использовать в жарке или тушении. Если хозяйка точно решила готовить блюдо в духовке, то лучше использовать свежий шпинат.

Пошаговый рецепт запечённого омлета со шпинатом и сыром

В процессе приготовления запечённого омлета со шпинатом и сыром нужно обратить внимание на свежесть продуктов. Только в сохранившемся виде продукты дадут организму нужное количество витаминов и будут вкусными и сочными. Перед тем как начать приготовление самих ингредиентов, нужно разогреть духовку до 180 °C. Все составляющие нужно тщательно отмыть от грязи.

После мытья можно приступать к самому процессу. Для начала нужно крупно нарезать свежий шпинат. Лучше использовать острый нож, чтобы листья не рвались.

В отдельной миске нужно взбить яйца, постепенно добавляя туда молоко. Смесь нужно по вкусу поперчить и посолить. На сковороду, смазанную предварительно сливочным маслом, нужно выложить шпинат и слегка обжарить его. Иначе в духовке он не успеет как следует протомиться.

Нарезанный предварительно сыр нужно выложить по кругу на сковороду, чтобы всем досталось нужное количество продукта.

Смесью из яиц и молока нужно залить то, что было приготовлено на сковороде. Полученное блюдо нужно поставить в разогретую духовку на 10 минут. Как только будет видно, что омлет готов, его можно подавать к столу. Также такой завтрак можно посыпать сверху различными специями, которые должна выбрать сама хозяйка.

Польза для организма от запечённого омлета со шпинатом и сыром

Мало кому известно о том, что шпинат является очень важным составляющим рациона каждого человека. Эта зелень содержит в себе множество полезных для организма витаминов и минералов. Специалисты отмечают, что такое употребление этих листьев помогает человеку бороться со стрессами и постоянными перегрузками.

Шпинат очень полезен тем людям, которые борются с лишним весом. Он запускает в организме множество важных процессов, которые помогают активно бороться со шлаками, токсинами и жиром. К тому же эта зелень запускает работу кишечника, что необходимо при борьбе с некоторыми заболеваниями. Каждой маме стоит обратить внимание на то, что шпинат можно давать детям только с 9 месяцев.


Выбор редакции


Красота