Воскресенье, 6 июля 2025 года

Рецепт вкусной творожной запеканки в духовке

Рецепт самой вкусной творожной запеканки в духовке, наверное, у каждой хозяйки свой, но для деток в саду её делают именно по этому рецепту, то есть заставлять съесть кусочек не придётся никого, а вот отбирать у дам, сидящих на диете – придётся.

Чтобы испечь в духовке самую вкусную творожную запеканку, следует прислушаться к ряду советов

Каждой хозяйке важно помнить, что, насколько вкусной окажется запеканка, во многом зависит от того, какого качества куплен творог. Он должен быть, прежде всего, свежим и не отдавать кислотой.

Самым лучшим выбором будет жирный сорт домашнего творога. Его необходимо протереть через сито или взбить при помощи блендера, чтобы вид у творога получился кремообразный, наподобие того, что имеет сыр «Филадельфия».

Для запеканки творог из магазина не годится, его как ни взбивай, а от мельчайших комочков избавиться так и не получится.

Когда запеканка будет готова, её верх следует покрыть небольшим количеством сметаны высокой жирности или сливочного масла, тогда корочка запеканки получается особенно нежная и ароматная.

Когда готовится тесто для запеканки из творога, в него рекомендуется добавить ванильный сахар и цедру лимона – аромат получается непередаваемый.

Самая вкусная творожная запеканка родом из детства

Времени на приготовление творожной запеканки уходит совсем немного, никаких особенных ингредиентов для неё не требуется, а в итоге блюдо получается необыкновенно нежным и вкусным. В семье оно нравится всем, даже детки съедают всё до капельки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 граммов;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 граммов;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ваниль.

Способ приготовления

Первым делом сливочное масло следует растереть с сахаром, добавив желтки и ваниль. Далее добавляется взбитый блендером или пропущенный через сито творог и всё это растирается, чтобы получилась пушистая масса.

Затем добавляются: промытый и высушенный с помощью бумажного полотенца изюм, взбитые в пену белки и манная крупа.

Противень следует подготовить заранее: его смазывают кусочком сливочного масла и присыпают панировочными сухарями. Творожную массу выкладывают на подготовленный противень и отправляют в духовку.

Выпекать творожную запеканку следует в течение одного часа при температуре 200 °С. Из противня готовую запеканку рекомендуется вынимать, когда она остынет, иначе она может поломаться.


Выбор редакции


Красота