Воскресенье, 24 ноября 2024 года

Апельсины уменьшают риск заболевания раком

Цитрусовые фрукты способствуют предотвращению рака.

Американскими учеными было доказано, что благодаря цитрусовым фруктам на 40 % снижается риск развития злокачественных образований в пищеводе, гортани, во рту, желудке.

Цитрусовые фрукты, к которым относятся апельсины, грейпфруты, лимоны, обладают большим содержанием витамина С, который способствует эффективному поддержанию иммунной системы и в борьбе с инфекциями. Кроме этого, цитрусовые обеспечивают защиту от сердечных заболеваний, деменции и рака. По мнению диетологов Сары Брюер и Джульетты Келлоу, ежедневно необходимо употреблять хотя бы один цитрусовый фрукт.

Согласно результатам исследования было выявлено, что люди, которые употребляли максимальное количество цитрусовых фруктов, уменьшили риск развития рака на 40%.

Данные выводы подтверждают, что апельсины и другие цитрусовые фрукты превосходно помогают при предотвращении онкологических заболеваний и способствуют долгой жизни.

Кроме этого, известно, что апельсины благотворно воздействуют на лечение заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом. При регулярном употреблении апельсина при анемии, полезные свойства цитруса позволяют справиться с негативными последствиями.

Витамины В, Р, А, содержащиеся в апельсине, являются очень полезными для глаз и пищеварительной системы.


Выбор редакции


Еда