В мире кулинарии есть рецепты, которые становятся легендарными благодаря своей простоте, изысканному вкусу и быстроте приготовления. Один из таких шедевров — Вальдорфский салат, невероятно свежий и вкусный, поражающий своей легкостью в приготовлении. Подробный рецепт читайте в материале сайта Rsute.ru.
Легендарный рецепт Вальдорфского салата из «Отчаянных домохозяек»
Ингредиенты:
Для заправки:
- 1/4 стакана легкого майонеза
- 1/4 стакана обезжиренного йогурта
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 2 ч.л. цедры апельсина
Для салата:
- 1 шт. салат латук
- 1 шт. грейпфрут
- 1 шт. свежая груша
- 1 шт. зеленое яблоко
- 1 стакан винограда без косточек
- 1/3 стакана фиников
- 1/4 стакана обжаренных кедровых орешков
Приготовление:
- Начните с заправки. В миске соедините легкий майонез, обезжиренный йогурт, апельсиновый сок и цедру апельсина. Если готовите заправку заранее, храните её в холодильнике.
- Далее положите крупные листья салата-латука в большую миску. Нарежьте оставшиеся листья на мелкие кусочки, достаточные для заполнения шести чашек, и переложите их в другую миску.
- Очистите грейпфрут от кожуры и белой сердцевины, затем извлеките дольки фрукта и разрежьте их пополам.
- Добавьте в миску с нарезанными листьями салата виноград и грейпфрут, а также нарезанные кубиками и очищенные от сердцевины грушу и яблоко. Разрежьте финики пополам и добавьте их в салат.
- Тщательно перемешайте салат с молочно-цитрусовой заправкой. Переложите его в миску с уложенными крупными листьями и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
Этот салат не только порадует своим вкусом, но и станет прекрасным выбором для здорового и легкого ужина или обеда. Не забудьте приготавливать заправку заранее или не раньше, чем за день до приготовления, чтобы сохранить свежесть и вкус ваших кисломолочных продуктов.