Пятница, 22 ноября 2024 года

Какие конфеты по простым рецептам можно сделать самостоятельно ко Дню святого Валентина

Приближается День святого Валентина, и если вам хочется порадовать своего возлюбленного конфетами собственного приготовления, то можно воспользоваться самыми простыми рецептами. Они не требуют замысловатых ингредиентов и изысканных кулинарных навыков, а вкус полученных сладостей превзойдет все ваши ожидания.

Винные леденцы-валентинки

Для приготовления этих леденцов с необычным винным вкусом потребуются специальные формочки в виде сердечек и пищевые палочки. Сначала наливаете в кастрюлю сладкое красное вино, ставите на небольшой огонь и варите, пока его объем не уменьшится до одной трети. После этого снимаете с огня и даете остыть.

Затем насыпаете сахар, соль, наливаете сироп, хорошо размешиваете и ставите на небольшой огонь. После закипания разливаете смесь по формочкам, вставляете палочки и оставляете в прохладном месте до полного застывания леденцов.

Желейные конфеты

К Дню святого Валентина можно приготовить желейные конфеты в виде сердечек красно-белого цвета. Для них также понадобится специальная форма и всего три ингредиента: желатин, сахар и пищевые красители белого и красного цветов.

Разведите желатин в двух стаканах, добавьте сахар. Затем в один стакан добавьте красный краситель, в другой — белый. Размешайте и разлейте по формочкам: сначала — белый слой, через 15-20 минут — красный.  Затем формочку отправьте в холодильник и выдержите там в течение 12 часов. Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Шоколадные трюфели

Для приготовления вкуснейших шоколадных трюфелей также не понадобится много ингредиентов, но нужно приобрести густые жирные сливки. Их нагреваете в сотейнике до появления пара, мелко крошите в сливки шоколад и перемешиваете, пока он не растает.

Затем ставите в холодильник для остывания.

После того, как масса остыла, отделяем кусочки, скатываем их в шарики, обваливаем в какао-порошке или сахарной пудре и ставим в холодильник для окончательного застывания.

Рафаэлло

Этот простой рецепт отличается от оригинала, но конфеты все равно получаются очень вкусными. Для их приготовления высыпаете в миску кокосовую стружку, оставляя небольшое количество на обсыпку, добавляете ванилин, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и хорошо перемешиваете. Полученную массу убираете на ночь в холодильник.

Утром очищаете миндаль, заливаете на 5 минут кипятком, снимаете с него кожицу и подсушиваете на сковородке. От охлажденной массы берете небольшие кусочки, заворачиваете в них миндаль и скатываете шарики размером с грецкий орех. Обсыпаете их оставшейся кокосовой стружкой. Готовые конфеты оставляете в холодильнике еще на несколько часов.


Выбор редакции


Красота