Рецепты молодого картофеля с необычным вкусом помогут внести разнообразие в привычное весенне-летнее меню. Способ приготовления практически не изменяется, а просто добавляются ингредиенты, которые кажутся несочетаемые с ним. Они изменяют вкус картофеля. Варианты приготовления позволят выбрать понравившийся рецепт.
Рецепт и способ приготовления молодого картофеля с необычным вкусом
Новый сезон свежих овощей не обходится без молодого картофеля. Его хочется готовить, потому что больше не повторится нежный и сладковатый привкус готовых корнеплодов. Но если по привычке его сдабривают сливочным маслом и укропом, тогда можно получить необычный вкус. К картофелю также добавляют корицу, которую принято использовать в выпечке.
Продукты:
- молодой картофель;
- сливочное масло;
- молотая корица;
- соль.
Приготовление:
- выбрать картофель мелкого или среднего размера. Это нужно для того, чтобы плоды не разрезать, так вкуснее;
- помыть и почистить;
- сварить картофель;
- отцедить воду;
- добавить немного сливочного масла и примерно 1 ч. л. корицы, все перемешать.
Корица придает необычный вкус молодому картофелю, и такой вариант может стать любимым.
Молодой картофель с мятой
Необычный вкус блюда, приготовленного из молодого картофеля, получается, если добавить к нему мяту.
Продукты:
- молодой картофель;
- несколько листочков мяты;
- перья лука;
- майонез;
- сок лимона;
- горчица в зернах;
- соль.
Приготовление:
- помыть и отварить картофель. Если корнеплоды крупные, то их нужно предварительно разрезать на несколько частей;
- воду слить с готового картофеля и дать ему немного остыть;
- порезать зелень и высыпать ее в картофель;
- добавить майонез, горчицу, сок половинки лимона, перемешать.
Если при варке покажется, что соли было добавлено мало, то досолить можно в момент смешивания с другими ингредиентами.
Молодой картофель привыкли отваривать, но его также можно запечь.
Картофель, запеченный в духовке
Приготовление:
- картофель помыть;
- крупные корнеплоды разрезать на 3-4 части;
- обжарить на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки;
- переставить в духовку, но прежде сверху положить немного сливочного масла. Если у сковороды не снимается ручка, тогда следует переложить картофель в форму для запекания, и только потом добавить масло;
- запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Время приготовления может быть разным. Его потребуется больше, если кусочки окажутся крупными или был подобран такой сорт картофеля, который готовится дольше.