Понедельник, 2 августа 2021 года

Синоптики обещают россиянам на первые выходные июля 2021 года грозы, ливни и максимальную жару

Прогноз погоды на первые выходные июля 2021 года, составленный синоптиками, не сможет порадовать многих жителей России. Он обещает как ливневые дожди в одних регионах, так и максимальную жару в других. Спокойную погоду для отдыха могут ждать жители Москвы и области, которая установится после прошедших дождей.

Где будет неблагоприятная погода в первые выходные июля 2021 года

Граждане России уже испытали на себе как ливни, так и максимальную жару за небольшой период лета. Но синоптики еще не обещают, что наступила стабильная погода, и предупреждают, каким областям России нужно подготовиться к неблагоприятным погодным условиям.

Накроет грозами и градом со шквальным ветром, который усилится до 22-27 м/с в Ставропольском крае. В связи с ливнями есть вероятность подъема воды в реках Карачаево-Черкесии до максимального уровня, а местами и неблагоприятных отметок. В горах могут сойти сели небольшого объема. Такая же погода перейдет и на понедельник, 5 июля 2021 года.

В Крыму и Краснодарском крае, кроме Сочи, в первые выходные и 5 июля 2021 года пройдут ливни в сопровождении гроз, града и шквалистого ветра до 20-22 м/с. На небольших реках поднимется уровень воды, а на участке от Анапы до Магри может сформироваться смерч.

В пятницу, 2 июля, и субботу, 3 июля, жители Пермского края ощутят все негодование погоды: шквальный ветер, ливни, град и грозу. Такая же погода ожидается местами в Челябинской и Свердловской областях.

Жителям Ростовской области синоптики обещают местами ухудшение погоды уже со 2 июля, которое продлится до 5 июля 2021 года. Ожидается гроза с ливнями, градом и шквальным ветром до 24 м/с.

В Кировской области и Тыве ливневые дожди с градом и грозой должны закончиться 2 июля и не перейти на первые выходные июля 2021 года.

Каким регионам синоптики пообещали жару в первые выходные июля 2021 года


Когда одни регионы заливает дождями, другие изнывают от жары, которая выше положенного максимума на этот период. Как сообщает издание rsute.ru, в некоторых местах России будет стоять довольно непривычная для этих мест жара.

Где ожидается жаркая погода в первые выходные июля на 3 и 4 числа:

  • 2 и 3 июля в Якутске будет стоять очень жаркая погода, превышающая норму на 7°C и больше;
  • 3 и 4 июля в Ханты-Мансийском округе придется терпеть температуру +33°C и выше;
  • до 5 июля жители Новосибирской области ощутят жару +30°C и выше;
  • 3 и 4 числа в Тюменской области воздух прогреется до +36°C и выше.

В Москве 3 июля днем может пройти небольшой дождь, и то местами, а к ночи их вероятность опустится до 0%. Температура, по обещаниям синоптиков, должна быть днем до +25°C и ночью до +17°C. На воскресенье, 4 июля, можно планировать отдых на природе. Не будет дождей и сильной жары, которую сбили последние дожди. Но даже такая температура больше на 3…5°C, и отличается от той, которая отмечалась на протяжении последних 5 лет.


Выбор редакции


Еда