Четверг, 29 июля 2021 года

Какова причина смерти солиста группы «Доктор Ватсон» Георгия Мамиконова

Певец Георгий Мамиконов, известный как продюсер и солист группы «Доктор Ватсон», скончался 28 июня 2021 года. Причиной смерти стал ослабленный иммунитет и обострение хронических заболеваний на фоне перенесенного коронавируса. Близкие люди прокомментировали утрату. Дочка Георгия Мамиконова рассказала, что продолжит дело отца.

Кто такой Георгий Мамиконов

Как сообщает издание rsute.ru, мальчик появился на свет 25 марта 1945 года. Москва стала родным городом будущего певца. С ранних лет Георгий Мамиконов увлекался музыкой. В свободное от учебы время вместе со сверстниками играл в футбол возле дома. Однако профессиональным направлением решил выбрать музыку.

Учителя музыкальной школы сразу разглядели талант в маленьком парнишке. Он обладал басом с рабочим диапазоном в три с половиной октавы. Причем тембр был выразительным и подвижным. После выпуска со школы парень отправился в музыкальное училище имени Октябрьской революции. Он пел в ансамбле. Благодаря записям коллектива о необычном голосе узнали музыкальные продюсеры, которые открыли для Георгия Мамиконова мир эстрады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криминальная судьба Сергея Шевкуненко: артист, которому судьба уготовила участь бандита

Спустя время молодому дарованию поступило предложение петь в джазовом оркестре под руководством Юрия Саульского. Вместе с группой «ВИО-66» он объездил много стран. В начале 70-х годов прошлого века певец переходит работать в Москонцерт. В то же время оканчивает педагогический институт. Спустя пару лет поет в коллективе «Верные друзья». В 80-м году XX века получает звание лауреата конкурса «С песней по жизни».

Певческая карьера Георгия Мамиконова в группе «Доктор Ватсон»


В середине 80-х годов прошлого века артист решает организовать собственную группу. Вначале она называлась «Сюрприз». Однако спустя 3 года переименовал в «Доктор Ватсон». Помимо руководящей должности, Георгий Мамиконов исполнял роль солиста коллектива. Он выбрал направление «ретро», что давно не использовалось на современной эстраде. Группа произвела настоящий фурор и вызвала интерес у общественности.

Коллектив начинает выступать на разных передачах. Далее популярность била ключом, и начался первый гастрольный тур. В 88-м году XX века выходит хит коллектива под названием «Королева красоты». Группа плодотворно трудилась в музыкальном мире. В середине 90-х годов прошлого века получила звание лауреатов премии Москвы.

В начале XXI века под патронатом группы организовывается студия «Ватсон Джуниор». Там воспитывают молодое поколение музыкантов с юного возраста. Руководит центром дочка Георгия Мамиконова. Многие эстрадные исполнители в наши дни выкупают авторство группы «Ватсон Джуниор» и поют их бессменные хиты.

Причина смерти певца Георгия Мамиконова

Георгий Мамиконов до последнего жил своим детищем. Некоторые композиции артист придумывал лично и выпускал в свет. Он утверждал, что песни в стиле «ретро» во все времена подхватывались молодежью. Именно поэтому на такие композиции была сделана ставка. Стоит отметить, что артист не прогадал.

Певец заболел коронавирусом. Болезнь протекала в тяжелой форме, однако ему удалось побороть заболевание. Далее следовало длительное восстановление. Вследствие заражения коронавирусом пошло обострение хронических заболеваний. Артист скончался 28 июня 2021 года. Близкие люди первыми прокомментировали утрату.


Выбор редакции


Еда