Суббота, 16 октября 2021 года

Что будет с лицом и организмом, если постоянно жевать жвачку

Врачи рассказали, что может быть с лицом, если человек постоянно жует жвачку. Также рассмотрены компоненты резинки и ее польза с вредом. Важно придерживаться рекомендаций врачей. В таком случае определенный вид жвачек будет безопасен для здоровья.

Что представляет из себя жевательная резинка

Как сообщает издание rsute.ru, жвачка предназначена для того, чтобы человек мог ощутить сладкий вкус во рту. Первостепенной задачей является соблюдение гигиены полости рта. В рекламе показывается, что жевательная резинка направлена на получение удовольствия, как конфета. Однако в мире стоматологии имеет определенную направленность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасно ли проглатывать жвачку

В процессе жевания резинки происходит нейтрализация кислот, которая предотвращает появление бактерий. Таким образом, препятствует образование зубного налета. Чаще всего к жевательным резинкам выделяется главное правила в виде отсутствия сахара. Именно этот компонент может ускорить разрушение зубной эмали. Однако многие производители пренебрегают правилами. Никто не захочет покупать несладкую жевательную резинку. Ксилит допустим в составе жвачки. Он заменяет сахар и безопасен для зубной эмали. Поэтому следует тщательно читать состав перед покупкой.

Какую пользу может принести жвачка


При помощи жвачки происходит интенсивное выделение слюны. Благодаря этому происходит нормализация кислотно-щелочного баланса. При этом процесс пищеварения приходит в норму. Выделяемый желудочный сок помогает справиться с перееданием или несварением в полости желудка.

В легкодоступных местах резинка способна проявить очищение. Она достанет частички еды, которые застряли на зубах. При помощи жевания происходит улучшение кровообращения тканей десен. Во время полета на самолете таким образом можно справиться с закладыванием ушей. Невропатологи советуют жевать резинку, когда человек нервничает. Таким образом, ему легче справиться с навязчивыми мыслями.

Как жевательная резинка может повлиять на состояние лица и организма в целом

Врачи рекомендуют жевать резинку не больше 5 минут. Это правило распространяется на тот вид жвачек, которые содержат не вредные для здоровья компоненты. Если процесс жевания будет намного дольше, то может развиться дисфункция желудка и ослабление зубного пародонта. При этом человек будет ощущать давление в височной части, а также головные боли.

Жвачка может привести к стиранию зубной эмали и изменение самого оттенка зубов. У людей с хроническими заболеваниями ЖКТ может обостриться язва и гастрит. После жвачки наступает чувство жажды и постоянно хочется пить. Жевательная резинка носит отравляющий характер. При длительном использовании может подташнивать, начинают болеть области лица, что может привести к перекосу мышц. Таким образом, человек будет иметь перекошенную мимику.


Выбор редакции


Еда