Суббота, 31 июля 2021 года

Средства индивидуальной защиты из материала мельтблаун обеспечивают комфортное использование и гарантируют безопасность

До периода пандемии наверное только работники медицинской сферы и производств, связанных с выпуском индивидуальных средств защиты, были знакомы с таким материалом, как мельтблаун. Это материал, сотканный из очень мелких волокон полипропилена. Получается плотным, однородным и непрозрачным, сохраняя при этом хорошую воздухопроницаемость. Даже через один слой такого материала вода не проходит.

Изделия с применением технологии MELTBLOWN

Многие думают, что если в маске тяжело дышать, то это говорит о ее максимальных защитных свойствах. Это далеко не так. Скорее всего фильтрующий слой выполнен из некачественного материала, не пропускающего воздух. Отличием масок из мельтблауна является превосходная воздухопроницаемость с одновременным обеспечением надежного уровня защиты.

Полипропиленовый материал незаменим в производстве

  1. Респираторов и медицинских масок.
  2. Воздушных фильтров.
  3. Фильтрующих загрузок.
  4. Сорбирующих салфеток и полотен.
  5. Сорбирующих подушек и бонов.

В таких респираторах и масках легко дышать, их комфортно носить продолжительное время и параллельно можно не переживать за защиту организма.

В непростых реалиях маски не только спасают жизни от вирусных инфекций, но и помогли многим предпринимателям организовать успешный малый бизнес. Они закупают маски оптом у надежных отечественных производителей для последующей реализации.

Свойства материала из полипропиленовых микроволокон

Материал, произведенный из чистого полипропилена, нашел широкое применение в изготовлении средств индивидуальной защиты благодаря структуре мельтблауна, состоящего из беспорядочно расположенных полипропиленовых волокон. Именно такое строение отвечает за высокие сорбционные свойства и скорость сорбции. Например, 35 кв.м материала может в себя впитать почти 240 л жидких углеводородов. Часто meltblown используется при устранении разливов нефти или опасных химических веществ в различных средах.

Материал показал себя:

  • устойчивым к действию щелочей и кислот;
  • гибким и устойчивым к образованию складок;
  • гипоаллергенным, нетоксичным, негорючим;
  • экологически безопасным и пригодным для вторичной переработки.

В процессе производства мельтблауна гранулы полипропилена сперва расплавляются, преобразуясь в дальнейшем в микроскопические волокна, ширина которых от 1 до 5 микрон. Выдуваемые под высоким давлением на поверхность конвейера они образуют тонкий плотный нетканый слой материала.

Почему защитные маски из мельтблауна лучше защищают?

Немедицинские маски производятся из хлопка, трикотажа, неопрена, меди и некоторых других материалов. Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) обращает внимание на то, что подтвержденную защиту обеспечивают лишь двух- или трехслойные медицинские маски из мельтблауна. Также во многоразовых масках накапливаются микробы, что делает их источником заражения.

Маска из двух слоев нетканого спанбонда (тоже ткань из полипропиленовых волокон) обеспечивает фильтрацию воздуха на 80% и соответствует FFP1 классу защиты. Для повышения защитных свойств данного базового варианта к нему добавляется третий промежуточный слой. Есть два вида трехслойных масок с применением  мельтблауна и спанбонда

  1. SMS — маска-«сэндвич» из трех слоев, два внешних слоя которой выполнены из спанбонда, а промежуточных из мельтблауна. Обеспечивает фильтрацию на уровне 95-99%.
  2. SSS — маска из трех слоев спанбонда. Степень фильтрации на уровне 80-92%.

Самыми популярными и надежными медицинскими масками вида SMS, считаются изделия со встроенным фиксирующим элементом под нос и удобными ушными петлями. Использование в повседневной жизни защитных респираторов, фильтров и комплектующих для них влияет на прекращение распространения вируса.


Выбор редакции


Еда