Четверг, 5 августа 2021 года

Названа зелень, которую не всегда рекомендуется добавлять в салат

Рукколу называют царицей зелени. Сама по себе она очень полезна. Руккола богата на витамины и микроэлементы, что положительно влияют на все процессы в организме. Правда есть моменты, когда от данного вида зелени стоит отказаться. Специалисты не рекомендуют употреблять рукколу в период обострения ряда заболеваний.

Полезные свойства рукколы

В состав рукколы входят такие элементы, как витамины К и С, кальций, бета-каротин. Также зелень содержит в достаточном количестве железо, цинк и фолиевую кислоту. Рукколу можно есть, как самостоятельный продукт, так и добавлять в различные салаты. Она придает блюдам специфического аромата и остроты.

Зелень обладает особым вкусом и запахом. Это возможно благодаря глюкозинолатам, которые сами также полезны для здоровья человека. Они способны защитить от развития онкологических заболеваний и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Руккола является антибактериальным продуктом, борется с вирусами и укрепляет иммунитет.

Для кого опасна руккола


Ознакомившись со свойствами рукколы, можно подумать, что она не способна нанести вред. Но, как стало известно rsute.ru зелень при всей свой полезности, противопоказана людям, что имеют проблемы с почками. Все это из-за большого количества щавелевой кислоты, которая провоцирует появление камней в органе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую пользу несет свежая зелень для организма

Не рекомендуется употреблять рукколу также людям, что принимают антикоагулянты для разжижения крови: витамин К ослабляет действие препаратов. Противопоказана зелень и страдающим от язвы или гастрита, имеющим заболевания печени или желчевыводящих путей.


Выбор редакции


Еда