Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Красногорский роддом возобновит работу в начале 2022 года: Строительная компания «2Б проект» приступила к демонтажу

В первом квартале следующего года роженицы Красногорска смогут подарить новые жизни в отремонтированном роддоме города. Капитальный ремонт больницы в самом разгаре.

роддом

В конце марта акушерское отделение Красногорской городской больницы закрылось на ремонт. Временно исполняющий полномочия главы горокруга Алексей Спасский находился при начале работ на объекте. Согласно договору с подрядной организацией, ремонт должен быть проведен в течение 10 месяцев. Однако губернатор Московской области Андрей Воробьев настоятельно рекомендует завершить начатое на несколько месяцев раньше ввиду значимости объекта.

роддом


Первым делом в роддоме демонтировали оборудование на первом и втором этажах. На этом этапе на объекте задействовали 17 строителей.

В апреле все оборудование и мебель были перенесены из медицинского учреждения, что позволило компании «2Б проект» проводить дополнительные работы и увеличить количество сотрудников на строительной площадке до 36 человек.

Количество строительных бригад будет увеличиваться с появлением возможности приступить к следующим этапам работ.

Спасский отметил, что строительная компания ООО «2Б проект» за несколько лет работы в Красногорске показала хороший результат, выполнив ремонт на объектах:

  • Центральная библиотека,
  • здание Многофункционального центра,
  • МУДО «Красногорская ДМШ им. А.А. Наседкина»,
  • Отделения реанимации, неврологии, операционный блок КГБ №1.

А также выполнив ремонтные работы на следующих объектах:

По словам генерального директора Андрея Бажанова, при ремонте роддома будут проведены все основные работы:

· замена инженерных коммуникаций;

· осушение подвала с дальнейшей его гидроизоляцией;

· замена кровли;

· обустройство вентилируемых фасадов.

Последний пункт включает утепление стен, что позволит повысить показатели энергоэффективности здания. Вентилируемый фасад из керамогранита будет соответствовать всем современным нормам и стандартам.

Руководитель компании уточнил, что каждая палата будет оборудована санузлом для повышения комфорта во время прибывания пациенток в роддоме.

Стоит отметить, что в сроки выполнения работ по договору не входят мероприятия по озеленению территории роддома. Так как благоустройство площадки в зимний период не проводится.


Выбор редакции


Еда