Понедельник, 20 сентября 2021 года

Рецепт приготовления вкусного тирамису с клубникой и маскарпоне

Приготовить вкусный домашний тирамису с клубникой и сыром маскарпоне, который любят многие итальянцы, не составит труда в домашних условиях. При чем справиться с этой задачей вполне реально даже малоопытной хозяйке. Такое блюдо отлично подходит для сладкого стола в качестве десерта.

Какие ингредиенты следует подготовить для вкусного домашнего десерта с клубникой

Ингредиенты для десерта вполне реально купить в любом супермаркете. Клубнику лучше всего брать не мороженную, а свежую. Благодаря ягоде десерт получается еще и приятным по аромату.

Что подготовить:

  • порошок какао в количестве 20 граммов;
  • печенье Савоярди порядка 225 граммов;
  • сахар в количестве 200 граммов;
  • клубника порядка 300 граммов;
  • сливки в количестве 250 мл;
  • сыр мягкий маскарпоне порядка 350 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить винегрет со свежими огурцом и капустой для праздничного стола

Пошаговый рецепт приготовления сладкого десерта с клубникой


Времени на приготовление такого вкусного домашнего десерта уйдет примерно 3,5 часа.

Шаг 1

первым делом следует отправить сливки с сахаром в количестве 40 граммов в емкость, после чего хорошенько взбить миксером до устойчивых пиков;

Шаг 2

добавить в сыр порядка 100 граммов сахара, а затем хорошенько взбить. Добавить взбитые сливки и таким образом смешивать все миксеров на маленьких оборотах, пока масса в результате не станет полностью однородной;

Шаг 3

отправить 150 граммов клубники в ёмкость и при помощи погружного блендера взбивать с 60 граммами сахара, пока масса не станет пюреобразной;

Шаг 4

 

взять форму, застелить ее пищевой пленкой, после чего сверху выложить массу с сыром и хорошенько разровнять. Печенье следует предварительно хорошенько намочить клубничной смесью. Выложить сверху сыра Савоярди в клубнике, а сверху покрыть слоем из сливочно-сырной массы. разровнять все хорошенько лопаткой, после чего снова выложить печенье в клубничном соусе, а сверху сырную массу. Таким образом заполнить всю форму слоями.

Далее отправить полученный десерт в морозильную камеру буквально на полчаса. Через указанный промежуток времени следует достать форму, вытащить сладкую массу вместе с пищевой пленкой и отправить на этот раз в холодильную камеру на час.

Редакция rsute.ru отмечает, что далее десерт следует украсить при помощи кусочков клубники, а также какао-порошка. Торт получается весьма нежным по вкусу и имеет невероятно приятный аромат. Он понравится всем гостям и отлично подойдёт даже для праздничного стола. Такой вариант тирамису ничем не хуже того, который подают в дорогих ресторанах. Однако при этом цена десерта в разы меньше. При желании в сливочно-сырную массу пере приготовлением десерта можно добавить немного ванилина или же ванильного сахара.


Выбор редакции


Красота