
Приготовить вкусный домашний тирамису с клубникой и сыром маскарпоне, который любят многие итальянцы, не составит труда в домашних условиях. При чем справиться с этой задачей вполне реально даже малоопытной хозяйке. Такое блюдо отлично подходит для сладкого стола в качестве десерта.
Какие ингредиенты следует подготовить для вкусного домашнего десерта с клубникой
Ингредиенты для десерта вполне реально купить в любом супермаркете. Клубнику лучше всего брать не мороженную, а свежую. Благодаря ягоде десерт получается еще и приятным по аромату.
Что подготовить:
- порошок какао в количестве 20 граммов;
- печенье Савоярди порядка 225 граммов;
- сахар в количестве 200 граммов;
- клубника порядка 300 граммов;
- сливки в количестве 250 мл;
- сыр мягкий маскарпоне порядка 350 граммов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить винегрет со свежими огурцом и капустой для праздничного стола
Пошаговый рецепт приготовления сладкого десерта с клубникой
Времени на приготовление такого вкусного домашнего десерта уйдет примерно 3,5 часа.
Шаг 1
первым делом следует отправить сливки с сахаром в количестве 40 граммов в емкость, после чего хорошенько взбить миксером до устойчивых пиков;
Шаг 2
добавить в сыр порядка 100 граммов сахара, а затем хорошенько взбить. Добавить взбитые сливки и таким образом смешивать все миксеров на маленьких оборотах, пока масса в результате не станет полностью однородной;
Шаг 3
отправить 150 граммов клубники в ёмкость и при помощи погружного блендера взбивать с 60 граммами сахара, пока масса не станет пюреобразной;
Шаг 4
взять форму, застелить ее пищевой пленкой, после чего сверху выложить массу с сыром и хорошенько разровнять. Печенье следует предварительно хорошенько намочить клубничной смесью. Выложить сверху сыра Савоярди в клубнике, а сверху покрыть слоем из сливочно-сырной массы. разровнять все хорошенько лопаткой, после чего снова выложить печенье в клубничном соусе, а сверху сырную массу. Таким образом заполнить всю форму слоями.
Далее отправить полученный десерт в морозильную камеру буквально на полчаса. Через указанный промежуток времени следует достать форму, вытащить сладкую массу вместе с пищевой пленкой и отправить на этот раз в холодильную камеру на час.
Редакция rsute.ru отмечает, что далее десерт следует украсить при помощи кусочков клубники, а также какао-порошка. Торт получается весьма нежным по вкусу и имеет невероятно приятный аромат. Он понравится всем гостям и отлично подойдёт даже для праздничного стола. Такой вариант тирамису ничем не хуже того, который подают в дорогих ресторанах. Однако при этом цена десерта в разы меньше. При желании в сливочно-сырную массу пере приготовлением десерта можно добавить немного ванилина или же ванильного сахара.