Вторник, 22 июня 2021 года

Из-за каких причин после еды может хотеться сладкого

Многие люди после основной трапезы не могут обойтись без сладкого десерта, и специалист в области диетологии рассказал, почему так может происходить. Полезно понимать, из-за чего человека тянет на сладкое, и тогда можно будет намного легче отказаться от этой пагубной привычки, которая способна навредить фигуре и здоровью.

Обезвоживание может быть главной причиной тяги к сладкому

Специалисты отмечают, что одной из самых главных причин желания съесть после основного приема пищи что-то сладкое, является обезвоживание организма. Если человек на протяжении всего дня пил недостаточное количество воды или до того, как была принята пища, то может появиться тяга съесть что-то сладкое. Еще возможно такое, что употребляемая пища была очень. Недостаток воды в организме может происходить и из-за того, что употребляется еда, в которой в больших количествах содержится жир и белок.

Из-за такой еды организмом направляется жидкость в кишечник и пищеварительный секрет с целью разбавления пищеварительных соков. Из-за этого клетки мозга недополучают необходимой жидкости, и в результате этого человек считает, что ему надо срочно что-то съесть сладкое. Случается даже так, что человек думает, что голоден, и начинает есть, хотя он просто хотел воды.

Если хочется как можно легче отказаться от десерта после основного приема пищи, то стоит увеличить количество употребляемой жидкости и выпивать немного воды перед едой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свойства пряностей и как они влияют на здоровье человека

Слабая концентрация желудочного сока на фоне плотного обеда


Если был плотный обед, но была слабая концентрация желудочного сока, и может произойти так. Что будет ощущение того, что пища словно «стоит» в желудке, и для облегчения состояния может появиться желание съесть что-то сладкое или кислое.

Если у человека пониженный уровень кислотности, то стоит добавлять в пищу лимонный сок, уксус, кислые ягоды или грейпфрут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Негативные фразы в быту, которые могут разрушить здоровье

Если от сладкого отказаться достаточно сложно, то привычку к правильному питанию можно формировать постепенно, и сформироваться она может примерно за 3 недели. Сокращать употребление сладкого можно постепенно.

Есть еще одна хитрость, благодаря которой можно будет отказаться от сладкого. Перед тем, как что-то подобное съесть, необходимо выпить семена подорожника или другой натуральный сорбент, и благодаря этому углеводы будут всасываться медленнее, и чувство сытости придет быстрее.


Выбор редакции


Еда