Вторник, 22 июня 2021 года

Кому может подойти французская челка как у Бриджит Бардо и как её можно создать

Отмечается, что в 2021 году в моду вошла французская женская челка, которая была распространена в 60-е и 70-е годы. Как стало известно rsute.ru, подобную стрижку, согласно фотографиям, раньше использовала Бриджит Бардо, а также некоторые другие мировые знаменитости. Так, стилистами в современности даются рекомендации, по которым можно сделать такую челку и определить, кому именно она может подойти.

Внешность женщин, которым может подойти челка как у Бриджит Бардо

Известно, что челку, которую ранее использовали Бриджит Бардо и многие другие мировые знаменитости в собственных образах, принято называть «шторкой». Согласно заявлениям стилистов, в современности её оценили за элегантность и женственность. Название такой челке было дано из-за её формы, которую можно раздвигать в разные стороны головы. Рекомендации специалистов гласят, что подобную стрижку челки можно использовать представительницам прекрасного пола в 2021 году вне зависимости от их возраста.

Отмечается, что челка как у Бриджит Бардо может подойти практически всем типам лица. Кроме того, данная стрижка является универсальной в связи с тем, что её можно подкорректировать в зависимости от общей длины волос. Однако существует и отрицательная сторона подобной челки. Дело в том, что она редко подходит тем девушкам, которые имеют сильно кудрявые волосы. Использовать стрижку «шторка» в таком случае удается только после проведения дополнительных процедур над волосами.

В зависимости от типов лица с помощью челки как у Бриджит Бардо можно исправить определённые недостатки внешности:

  • овальное лицо. В таком случае может подойти любой вид челки «шторка», так как данный тип лица может это позволить представительнице прекрасного пола;
  • круглое лицо. В таком случае челку рекомендуется разделять боковым пробором. Также подобная стрижка может помочь визуально удлинить форму лица;
  • квадратное лицо. В таком случае рекомендуется отдавать предпочтение суженной челке, которая сможет смягчить форму лица.

При удлинённой форме лица рекомендована также удлиненная челка как у Бриджит Бардо. В таком случае будет создаваться впечатление, будто лицо несколько меньше, чем оно есть на самом деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как челка может изменить внешность в лучшую и худшую стороны

Как можно подстричь французскую челку в домашних условиях


Согласно рекомендациям мировых специалистов в области красоты, подстригать челки необходимо исключительно в парикмахерских, салонах красоты и иных подобных заведениях. Дело в том, что в большинстве случаев только профессионал сможет создать тот или иной образ без каких-либо ошибок. Однако французскую челку, несмотря на рекомендации, можно создать и в домашних условиях. Однако в таком случае необходимо четко следовать ряду правил.

Суть в создании челки как у Бриджит Бардо заключается в том, что ближе к центру головы волосы короче, нежели в области ушей. Так, процесс создания её состоит из нескольких шагов.

  1. Голову перед началом стрижки необходимо вымыть, а также применить бальзам для волос и кондиционер.
  2. Влажные волосы необходимо разделить посередине. При этом челка должна быть хорошо доступна, а остальные волосы необходимо зачесать назад.
  3. Необходимо выбрать пряди волос, располагающиеся над областью между глаз, и начать их постепенно отстригать исключительно в виде буквы V. Прямые срезы делать нельзя.
  4. После этого необходимо закруглёнными острыми ножницами сформировать челку. Переход от более длинной части к короткой должен создаваться лёгкими движениями руки.

После завершения процесса стрижки волосы рекомендуется просушить феном, а затем провести филировку, за счёт чего стрижка челки будет выглядеть более текстурированной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антитренды в прическах и челках, которые уже не актуальны в 2021 году

Правила укладки французской челки как у Бриджит Бардо

Отмечается, что укладывать французскую челку как у Бриджит Бардо также необходимо по определённым правилам, благодаря которым стрижка будет выглядеть так, как изначально было запланировано. Однако, как отмечают мировые стилисты, для укладки нет необходимости владеть особыми навыками. Так, для данного процесса необходимы фен, а также брашинг. Укладку необходимо осуществлять после мытья головы, а также после просушивания волос с помощью полотенца.

Рекомендуется феном сушить изначально всю длину волос. Только после этого необходимо начинать укладывать челку. Так, для того, чтобы волосы распадались на разные стороны лица, необходимо накручивать их на брашинг от лица. В процессе этого нужно постепенно сушить волосы феном, за счет чего они завьются. Отмечается, что данный способ является не единственным методом укладки французской челки как у Бриджит Бардо.

Укладывать данный вид челки также можно так, чтобы она оставалась прямой и продолжала закрывать область лба. В таком случае рекомендуется накручивать локоны на брашинг снизу. В процессе этого также должна выполняться сушка волос с помощью использования фена. Воздух при этом должен быть тёплым, чтобы волосы не повреждались от излишне высоких температур.

Отмечается, что поддерживать укладку французской челки как у Бриджит Бардо также можно с помощью специальных лаков для волос. Однако они будут утяжелять образ, из-за чего они не рекомендуются стилистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрижка каскад поможет женщине в 2021 году выглядеть модно и стильно


Выбор редакции


Еда