Пятница, 17 сентября 2021 года

Особенности питания для кормящих мам, чтобы быть здоровой

Только благодаря правильному рациону кормящей мамы ее малыш будет здоровым. Ведь он получает вещества из грудного молока. Молодая мама же при этом еще и сможет сбросить лишние килограммы. Поэтому своему рациону крайне важно уделить особенное внимание.

Во время лактации следует правильно питаться

Во время лактации диета имеет свои особенности. Крайне важно первым делом держать в гармонии и балансе белки, жиры и углеводы. Кроме того, в рационе должно быть достаточно витаминов, минералов, полезных веществ, которые максимально безопасны для здоровья малыша. В общей сложности в рационе должно быть порядка 3000-3500 ккал.

Редакция rsute.ru отмечет, что первые шесть месяцев стремиться сбросить лишние килограммы нельзя. Это может навредить здоровью ребенка. Тем более, что научно было доказано, что во время кормления женщины легче худеют, что и диет не потребуется. Лучше всего питаться порядка 5-6 раз в сутки. В рационе должны быть овощи с фруктами в обязательно порядке, а также злаковые, бобовые и рыба с мясом, жиры, обеспечивающие энергию для выделения молока.

Разнообразное меню поможет иммунной системе малыша сформировать здоровые пищевые привычки в будущем. Отличными источниками белка, а также крайне важно для кормящей матери железа, являются кролик, индейка, курица и телятина с говядиной. Порядка двух раз в неделю вместо мяса следует есть рыбу. Мало того, что она богата хорошо усвояемым белком, так еще и содержит фосфор, жирную кислоту Омега-3, которая важно для сердечно-сосудистой системы и мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еда, которая считается тяжелой для переваривания

Для кормящих мам не рекомендованы сладости


Молочные и кисломолочные также важны для кормящих мам. Они являются источником кальция и белка. При этом минерал способствует укреплению скелета ребенка. От кальция мало пользы, если к нему не добавить витамин Д, а также цинк с магнием, которые содержатся в злаковых и листовых овощах. Кисломолочные продукты предпочтительнее во время кормления, чем молочные. Бело в том, что само молоко может вызывать аллергию.

В меню следует включить биокефир, бифидок и прочие продукты с бифидокультурами. Овощи с фруктами являются источником клетчатки, которая очищает от шлаков и токсинов, а также пополняет организм витаминами минералами, антиоксидантами и полезными веществами. Вводить из лучше постепенно, смотря реакцию малыша. Сладости, как конфеты, пирожные, тортики, кондитерка и прочие, лучше исключить из рациона. Заменить можно, например, бананами, которые вырабатывают гормоны радости. Также можно немного употреблять пастилы, мармелада, сухие печенья.


Выбор редакции


Еда