Пятница, 29 марта 2024 года

Как приготовить окрошку на майонезе дома

Повара рассказали, как быстро и легко приготовить окрошку на основе майонеза. Для этого понадобится минимальный набор продуктов. К тому же времени на приготовление много не требуется. Блюдо получится насыщенным и вкусным.

Что понадобится для приготовления окрошки на майонезе

В тёплое время года окрошка является блюдом, которое поможет не только насытить организм, но и утолить жажду и даже освежиться. Для приготовления понадобится:

  • колбаса (желательно вареная) или же куриное филе 350 грамм;
  • крупный картофель 4 штуки;
  • свежие огурцы 5 штук;
  • куриные яйца 5 штук;
  • майонез большой жирности до 450 грамм;
  • свежий лук и укроп 1 пучок;
  • кипяченая вода 2,5 литра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Количество ингредиентов не слишком затратные, к тому же легко их найти. Само приготовление не займёт много времени.

Рецепт приготовления окрошки на майонезе

Готовить окрошку нужно по рецепту переходя от одного пункта к другому:

  1. заранее следует закипятить воду. После этого её нужно охладить при комнатной температуре. Не следует готовить окрошку сразу на горячей воде. Важно, чтобы блюдо подавалось холодным, к тому же храниться будет дольше;
  2. если было куплено куриное филе, его также отваривают. В отдельную кастрюлю помещают яйца, картошка и варят на протяжении 10 минут;
  3. отваренные продукты мелко нарезаются. Если была куплена колбаса, она крошится кубиками;
  4. лук и укроп тщательно моются и удаляются стебли. После этого следует мелко нарезать зелень;
  5. огурцы режутся в последнюю очередь. Их следует тщательно помыть и очистить от кожуры. Это делается для того, чтобы блюдо не горчило;
  6. ингредиенты следует поэтапно сложить в объёмную миску или кастрюлю, как минимум на 3 литра;
  7. добавить майонез, соль, перец, специи;
  8. ингредиенты следует тщательно перемешать;
  9. далее добавляются охлаждённая кипячёная вода;
  10. вновь следует перемешать.

Повара рекомендуют после приготовления окрошки, отправить блюдо на пару часов в холодильник. Там оно дойдёт до нужной консистенции и насытится всеми ингредиентами. После чего окрошку можно подавать на стол. Однако следует учесть, что майонез в составе окрошки не подойдёт людям, которые страдают на заболевания желудка. Такое блюдо у них может вызывать чувство тяжести.


Выбор редакции


Красота