Воскресенье, 20 июня 2021 года

Опытные кулинары раскрыли секреты приготовления риса для суши

Многие люди обожают есть суши. В нынешнее время разнообразие роллов в магазинах и ресторанах достаточно таки большое, но и собственноручно приготовленные суши также весьма вкусные (если только они приготовленные правильно).

Опытные кулинары знают, что вкусовые качества суши в большей степени зависят от способов приготовления рисовых зерен для них. Они поделились с начинающими сушистами, каких секретов следует придерживаться, чтобы приготовить рис для суши, так как в ресторане или кафе.

Сорт риса

Для того чтобы суши получились вкусными, необходимо обратить особое внимание на сорт риса. Достать настоящий японский рис не всегда есть возможность, но его можно заменить обыкновенным круглозернистым. Опытные кулинары отметили, что длиннозернистый рис совершенно не подходит для суши, поэтому не стоит его брать для приготовления роллов. Еще, рис для суши следует промывать прохладной водой не менее семи раз.

Соотношение риса и воды 1:1,5


Промытые рисовые зерна следует варить в просторной кастрюле, без добавления каких-либо специй и соли. Воды следует наливать в емкость в полтора раза больше, используемого количества рисовых зерен. Для аромата, в рис можно добавить немного водорослей комбу (кусочек), но их нужно вынуть до закипания воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусное печенье на желтках за пятнадцать минут

Время варки

После закипания воды рис варят на медленном огне, в течение десяти-пятнадцати минут, но не более, чем двадцать минут (пока полностью не испарится влага). В противном случае рисовые зерна будут переваренными, и попросту прилипнут ко дну кастрюли. Стоит также отметить, что открывать крышку кастрюли и помешивать рис во время его варки не нужно.

Приготовление заправки

Пока готовится рис можно заняться его заправкой. Смешать рисовый уксус (не обычный) с солью и сахаром в отдельной емкости. Поставить ее на медленный огонь и постоянно помешивать до полного растворения смеси в жидкости. Издание rsute.ru отмечает, что можно также купить уже готовый, специальный соус для роллов и суши в магазине, и заменить им смесь соли, сахара и уксуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нетрадиционные способы использования кожуры от разных продуктов в быту

Рис комнатной температуры

После варки, рис убирают с огня и пропаривают под закрытой крышкой около десяти минут. Затем, его нужно поместить в чистую миску и полить сверху ранее приготовленной заправкой. Перемешивать рис следует деревянной лопаточкой. Когда он полностью остынет, его можно будет использовать для приготовления суши.

Вам была интересна эта информация?
Да
81.64%
Нет
18.35%
Проголосовало: 22957

Выбор редакции


Красота