Суббота, 17 апреля 2021 года

Нетрадиционные способы использования кожуры от разных продуктов в быту

У каждой хозяйки после приготовления пищи остается кожура от тех или иных продуктов. Большинство женщин выбрасывает их в помойное ведро, даже не догадываясь о том, сколько в них полезных веществ, и что их еще можно использовать по другому назначению. Например, кожуру от банана можно использовать для натирания обуви, а цедру грейпфрута — для приготовления вкусного освежающего напитка. Эксперты выяснили, как можно нетрадиционно использовать кожуру от различных продуктов в быту.

Цедра лимона

Лимонная цедра отлично помогает избавиться от неприятного запаха в ванной комнате или на кухне. Нужно просто потереть кожурой лимона все металлические поверхности и сантехнику. Приятный аромат данного цитруса будет держаться в доме в течение нескольких дней.

Лимонная цедра помогает также избавиться от известкового налета на чайнике или кастрюлях. Для этого нужно мелко нарезать лимонную цедру и залить кипятком в чайнике. Спустя тридцать минут весь налет сойдет на нет.

Кожура авокадо


Кожуру авокадо можно использовать в качестве маски для лица. Нужно потереть кожу внутренней стороной фрукта и оставить на десять минут, после чего смыть. Такая маска поможет избавиться от сухости кожи лица, а также придаст ей здоровый сияющий вид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание магнитных бурь в апреле 2021 года по дням

Цедра грейпфрута

Людям, которые страдают от повышенного давления, этот рецепт точно пригодится. Взять кожуру грейпфрута, измельчить и залить кипятком, дать настояться 15 минут. Добавить в него немного меда или сахара, принимать два раза в день по 0,5 стакана утром и вечером.

Апельсиновая кожура

Отбелить зубы можно и в домашних условиях. Для этого следует использовать цедру апельсина. Потереть ею зубы, а через 10-15 минут почистить их зубной пастой.

Яблочная кожура

Не многим известно, что из яблочной кожуры получается вкусный и полезный джем, содержащий в себе железо и глюкозу. Однако не стоит налегать на такой джем людям, которые страдают от желчнокаменной болезни или язвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему хорошим и красивым женщинам трудно устроить свою личную жизнь

Банановая кожура

Далеко не многим известно, что натереть до блеска кожаную обувь можно кожурой от бананов.

Кожица персика

Кожицу персика можно использовать в качестве эффективного средства по уходу за кожей лица. Для этого нужно нанести на нее немного сахара, а затем просто помассировать кожу лица в проблемных зонах.

Огуречная кожура

Огуречная кожура является отличным средством против муравьев. Эксперты советуют хозяйкам положить небольшое количество огуречной кожуры в местах скопления паразитов, а затем протравить их еще дихлофосом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Распространенные приметы о глазах и прочих частях лица

Морковная кожура

Многие женщины используют морковную кожуру в целях сохранения молодости кожи своего лица. Это и не удивительно, ведь в ней содержится большое количество антиоксидантов, которые способны замедлить в организме процессы старения. Необходимо просто оставлять «морковные пластыри» на проблемных зонах на 15 минут.

Картофельная кожура

Картофельная кожура, если ее приложить на 10 минут к глазам, отлично забирает с них отечность.

Вам была интересна эта информация?
Да
81.46%
Нет
18.53%
Проголосовало: 20993

Выбор редакции


Еда